Ирландский мох добавляется во время кипячения сусла за 15 мин до окончания, это приводит к оседанию белков, что хорошо сказывается на прозрачности готового пива. Имеет сильно отрицательный заряд, взаимодействуя с положительно заряженными молекулами белка пивного сусла, приводит к образованию комплексов, которые быстро оседают, образуя компактный осадок в осветленном сусле.
Важно! Мох настаивается в стакане с теплой водой за час до внесения его в сусло в конце варки.
Дозировка: используйте примерно 5 грамм (3/4 чайной ложки) на 25 литров пива. Добавить за 10-20 минут до окончания кипячения (охмеления) сусла.
1 пачки достаточно для приготовления 250 литров пива.
Приобрести Ирландский мох Вы можете в наших магазинах в г. Тюмень
ул. Эрвье 12 (без выходных с 10 до 20 часов);
ул. Широтная д.199 Гипермаркет «О`Кей» (без выходных с 10 до 21 часа);
ул. Московский тракт 120 стр.2 Рынок «Блошинка» 2 этаж, павильон 229 (без выходных с 9 до 18 часов).
А так же на нашем сайте: http://gradus72.ru/pivovarenie/irlandskij-moh.html
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев