Разница между красной и белой
Существует множество разновидностей фасоли, в этой статье мы рассмотрим белую и красную фасоль, которые часто встречаются в магазинах.
Белая фасоль
Выбирая фасоль, стоит четко знать какую цель вы преследуете. К примеру, вы хотите сбросить лишние киллограммы и похудеть к лету. В этому случае вам подойдет белая фасоль, так как в такой фасоли низкое содержание белка (в сравнении с другими видами). Содержащиеся в бобах минералы и витамины способствуют нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Низкое содержание клетчатки и белка способствует быстрому усвоению белых сортов организмом.
Красная фасоль
В то же время, если вы занимаетесь тяжелым физическим трудом, то ваш выбор — это красная разновидность фасоли. Она является лидером по содержанию антиоксидантов не только среди других видов бобовых, но и вообще среди овощных и растительных культур. В таких бобовых антиоксидантов больше, чем в чёрной смородине, поэтому такой вид фасоли поможет вам хорошенько очистить свой организм. Культура содержит в больших количествах цинк, медь, железо и серу. Благодаря последнему минералу она отлично влияет на состояние кожи и волос. Также в ней наличествует большое количество витаминов группы B, белка и аминокислот. Высокое содержание клетчатки способствует нормальному стулу — при регулярном употреблении красной фасоли практически исчезают запоры.
Так какая же фасоль лучше?
Дать ответ на этот вопрос, как уже было сказано выше, можно исходя из целей, которые вы преследуете, выбирая фасоль. Подведем итоги.
Белая фасоль:
— характеризуется высоким содержанием клетчатки;
— низкокалорийная;
— благотворно влияет на внешний вид, особенно это касается волос и ногтей;
— стимулирует функционирование головного мозга;
— содержит витамины группы А, К, РР, Р и В;
— в кулинарии используется для приготовления супов, салатов, пюре.
Красная фасоль:
— имеет в составе высокое содержание антиоксидантов, что препятствуют старению клеток;
— содержит в большом количестве витамины А, К, С, РР и группы В, также в составе имеются железо, цинк, калий, медь и другие микро- и макроэлементы;
— употребление в пищу оптимизирует уровень сахара в крови, кровяное давление;
— в кулинарии используется в качестве основы для приготовления соусов, салатов, первых блюд.
Однако, какую бы вы фасоль не выбрали, помните, что людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта или просто проблемы с пищеварением, лучше с осторожностью употреблять фасоль любого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев