10 минут и ВКУСНЕЙШИЕ Пирожки на СТОЛЕ. Ингредиенты: - 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная) - 2 ст. л сахара - 1\2 ч.л. соли - 2 ст. л. масла подсолнечного - 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый) - пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)   Приготовление: Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят. 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы.   Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ! 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются.   Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы
    1 комментарий
    23 класса
    Слоеное тесто за 10 минут Ингредиенты: Маргарин комнатной температуры — 200 г Яичный желток — 1 шт. Сметана (кефир, простокваша) — 100 мл Соль — 1 щепотка Мука — 500 г Приготовление: 1. В муку отправляем маргарин или сливочное масло, можно взять по 100 г каждого продукта. Превращаем все в крошку руками. Затем добавляем желток и сметану (или кефир — что есть). Замешиваем тесто. Если тесто липкое, подсыпаем муку. Отправляем в холодильник. Тесто готово: из него можно готовить печенье, пироги и т. п. 2. Приготовим печенье: отрезаем кусочек теста и раскатываем. С помощью ножа для пиццы разрезаем на треугольнички и ромбики. Если потоньше, будет меньше слоев, если потолще — больше. В разные емкости помещаем оставшийся от теста белок и сахар (1 стак.). Противень посыпаем мукой, каждый треугольничек теста обмакиваем в белок, затем в сахар (с одной стороны). Сухой стороной вниз укладываем заготовки на противень, чтобы сахар был сверху. Из этой нормы теста получается 4 противня печенья. Выпекаем до золотистого цвета при 180°C. Приятного аппетита!
    2 комментария
    108 классов
    5отменных солянок     1) Солянка с колбасой   Ингредиенты: 3 л воды, по 200г полукопченой и вареной колбасы, 10 оливок б/к, 5 клубней картофеля, по 2 дольки лимона, соленых огурца и помидора, 1 луковица, перец-горошек, зелень, специи, соль.   Приготовление:   Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по   дольки лимона. Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.     2) Солянка с почками и салом   Ингредиенты: по 300г почек, отварной говядины и свинины, 100г сала, 6 маслин, по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока, 2 луковицы, 1 лимон, 2 ст.л. томатной пасты, красный молотый перец, сметана, черный перец, мясной бульон, соль.   Приготовление:   Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками. В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить. В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.   Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.     3) Солянка с "охотничьими колбасками"   Ингредиенты: 1,5л бульона мясного, 250г картофеля, 100г колбасок охотничьих, 3 соленых огурца, по 2 луковицы и лавровых листа, 1 болгарский перец, 4 ст.л. масла, 3 ст.л. каперсов, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. сахара.   Приготовление:   Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку. Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.     4) Солянка с копченой курицей   Ингредиенты: 200г копченой курицы, по 12 маслин и оливок б/к, 4 сосиски, по 2 соленых огурца и сардельки, по 1 лимону, луковица и морковь, копченой курицы, по 4 ст.л. сметаны и каперсов, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. томат-пюре.   Приготовление:   Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.     5) Солянка с сердцем и беконом   Ингредиенты: 1,5кг нежирной грудинки на кости, 500г говяжьего сердца, 100г бекона, 5 охотничьих колбасок, 4 соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 0,5 стакана огуречного рассола, по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла, черный перец, соль.   Приготовление:   Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить. Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
    1 комментарий
    15 классов
    5УНИКАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЯ РЫБЫ 🐡   1. Горбуша   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Горбуша-2 кг ● Помидоров - 2 кг. ● Моркови-800 г. ● Лука репчатого -500 г. ● Соли -1.5 ст л (30 г), ● Сахарного песка -200 г. ● Уксус 9% - 5 ст. л. ● Масло растительное - 400 мл. ● Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу.   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры пропустить через мясорубку и тушить 20 мин.Лук порезать, обжарить в растительном масле.Морковь натереть на крупной терке обжарить в масле.Подготовить рыбу (удалить головы,хвосты и внутренности, кости). Всё соединить вместе и тушить 1 час.За 5 минут до окончания варки добавить уксус. Готовую массу разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания..   2. Консервированная рыбка в томатном соусе   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● рыба 3 кг (у меня где то 2,8 получилось) ● соль 2 ст. л. с не большой горкой ● мука 100 г ● масло для жарки 50 г ● морковь 2 шт ● лук репчатый 2 шт ● лавровый лист 4 шт ● перец горошком 12 шт ● на каждую банку по 3, у меня одна маленькая очень туда я 2 положила ● томатная паста 300 г ● вода 700 мл   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу чистим (чешую, внутренности) отрезаем голову.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 2 2 промываем, солим и оставляем на ночь. да еще хвосты обрезать. и если рыба большая то разрезать на по палам или на 3 части.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 3 3 утром слегка ополоснуть излишки соли, обвалять в муке и обжарить до готовности.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 4 4 даем рыбе остыть, а пока подготовить овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 5 5 лук и морковь очищаем. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 6 6 и режем на маленькие брусочки   Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе:обжариваем до полуготовности и немного подсолить.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 8 8 в подготовленные банки кладем перец горошком и лавровый лист. выкладываем обжаренные овощи.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: на овощи выкладываем рыбу.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 10 10 готовим соус: томатную пасту разводим с водой, примерно 70% води и 30% томатной пасты.   Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: заливаем банки. но не совсем до конца. Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: далее берем большую кастрюлю и на дно кладем ткань, в двойне свернуть. ставим банки и заливаем водой по крышки.У моих друзей стерилизатор. или ставим в него.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 13 13 даем воде закипеть и варим на среднем огне. часов 12, воде нельзя давать выкипать. и сильно кипеть тоже не давать.любое не осторожное действие может привести к тому что банка лопнет.Приготовление консервированной рыбки в томатном соусе: шаг 14 14 хранить в прохладном месте. месяц точно хранится.   3. Консервированная рыба в сметане с картофелем   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Рыбные консервы 350 г ● Картофель 800 г ● Сметана 0,7 стакана ● Мука пшеничная 1 чайная ложка ● Сыр 1 столовая ложка ● Яйцо куриное 2 штуки ● Белые грибы 200 г ● Масло подсолнечное 3 столовые ложки   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взять натуральные (в собственном соку) рыбные консервы, вынуть рыбу из банки, разрезать на куски и положить на сковороду. 2. Вокруг рыбы разместить ломтики картофеля, поджаренного с маслом. На куски рыбы можно положить ломтики вареных яиц и жареные белые грибы. 3. Сверху залить соусом, приготовленным следующим образом: сметану вместе с соком рыбы поставить на огонь и, когда закипит, положить муку, смешанную с чайной ложкой масла. Дать прокипеть 1–2 минуты и, помешивая, посолить. 4. Рыбу, залитую соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и поставить запекать в духовой шкаф на 10–15 минут. 5. При подаче на стол посыпать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки. К рыбе подать огурцы.   4. Консервированная рыбка   ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе рыбное (рыба любая) — 1 кг ● Масло растительное — 100 г ● Специи   ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбное филе нарезаем кусками.Солим, перчим, добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки).Берём стерильные банки укладываем в них рыбу, специи лучше не класть - они уже отдали свой аромат. На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь. Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки. Затем вынимаем плотно закупориваем. Приятного аппетита.   5. Консервированная селедка    ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 кг свежемороженой селедки   ● Черный чай   ● 400-500 гр. лука   ● 1 ст. раст. масла (на фото нет)   ● Душистый перец   ● Лавровый лист   ● Соль или 2 бульонных кубика    ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Селедку разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, промыть, а потом порезать на кусочки шириной 5см.   2.Заварить 1,5 ст. чая   3.Лук порезать полукольцами   4.В кастрюлю выложить кусочки селедки, влить раст. масло, добавить лук.   5.Затем добавить душистый перец, лавровый лист, соль или 2 бульонных кубика. 6.Чай отцедить от заварки, залить им рыбу и тушить на слабом огне примерно 4часа.   7.Блюдо подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    1 комментарий
    67 классов
    Шоколадные кексы-панды.   Испечем шоколадные кексы и сделаем из них семейство маленьких панд. И у каждой свое настроение!   Вам потребуется:   для кексов: 1 1/2 стакана пшеничной муки, 2/3 стакана какао 1 1/3 стакана сахара 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 2 яйца 1/3 стакана сливочного масла 1 чайная ложка ванильного сахара 2/3 чашки молока 2/3 стакана горячей воды   для фростинга (масляная глазурь): 200 г сливочного масла (комнатной температуры) 2 щепотки ванилина 400 г сахарной пудры 1-3 чайные ложки молока   для украшения: белый мелкий сахар шоколадные украшения для тортов в виде маленьких капелек и длинных палочек белые съедобные конфетти съедобный черный фломастер   Как готовить:   Кексы: * Нагрейте духовку до 180 градусов. * В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Добавьте яйца, масло, ваниль и молоко и перемешайте. Добавьте горячей воды и снова перемешайте. * Заполните формочки для кексов примерно на 3/4 объема. Выпекайте в течение 15 минут, перед украшением охладите.   Фростинг: * С помощью миксера взбейте размягченное сливочное масло и ваниль до гладкости. Постепенно добавляйте сахарную пудру, продолжайте взбивать. * Если фростинг получается слишком густым, добавьте молока.   Украшение: * Наполните фростингом кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком). На каждый кекс сверху выдавите фростинг. * Переверните кекс и обваляйте поверхность в мелком белом сахаре. * Из шоколадных украшений сделайте мордочку панды. Глаза сделайте из белых конфетти, зрачки нарисуйте съедобным фломастером.   Привет, панды :)   Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Моя слабость :-)
    2 комментария
    21 класс
    Куриный рулет в бутылке   Ингредиенты: Курица — 1 Штука Грецкие орехи — 100 Грамм Желатин — 30 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Соль и приправы — По вкусу   1. Для этого рулета можно брать целую курицу, а можно готовое филе (если любите постные рулеты). Кроме этого, мясо можно приготовить двумя способами: отварить, сделав бульон прозрачный (с овощами и зеленью), а можно протушить, как в нашем варианте. 2. Отправляем мясо на сковороду, не добавляя никаких жиров! Поставьте слабый огонь и начинайте тушить мясо. 3. Посолите и поперчите мясо, накройте крышкой и продолжайте тушить. 4. Тем временем разводим в теплой воде желатин. Он должен постоять и полностью раствориться. 5. Когда мясо будет готово (тушится оно в собственном соку не более 35 минут на слабом огне), даем ему остыть и отделяем от кости. 6. Затем смешиваем с разведенным желатином и бульоном, заливаем в бутылку и ставим в холодильник до полного застывания. 7. К мясу можно добавить грецкие орехи и репчатый лук, предварительно их обжарив на растительном масле. Итак, когда рулет застынет, разрезаем аккуратно бутылку и освобождаем его. 8. Вот таким он получается в готовом виде. по вкусу куриный рулет в бутылке в домашних условиях можно готовить с различными добавками: орехами (как в нашем случае), овощами, горошком или кукурузой, а также с зеленью и даже с другим мясом. 9. Нарезаем рулет порционо и подаем к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    26 классов
    ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"   Ингредиенты для "Пирог "Шарлотка с капустой"":   Мука — 200 г Кефир — 150 мл Майонез — 100 мл Яйцо — 3 шт. Сода — 0,5 ч. л. Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт. Морковь — 1 шт. Соль   Смешать яйца, кефир, майонез, соль, соду и муку - получается тесто как на оладьи.   Капусту измельчить и пожарить на сковороде с морковью, посолить и сбрызнуть уксусом или соком лимона. Когда капуста станет мягкой, начинка готова.   Дно формы застелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложить на дно часть теста, меньше половины, разровнять   Выложить ровным слоем капусту сверху залить остальным тестом отправить в предварительно разогретую духовку, выпекать до золотистого цвета угощайтесь!
    1 комментарий
    25 классов
    Кекс творожный   Ингредиенты: Творог 200 г Сметана 2 столовые ложки Яйцо куриное 2 штуки Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 1 стакан Сахар 1 стакан Сода ½ чайной ложки Соль по вкусу   Инструкция: 1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли. 2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
    1 комментарий
    22 класса
    Как испечь вкусный и красивый пирог "Зебра"    Сметана 200 г   Сода гашеная 1 ч. л. Яйцо куриное 3 шт.   Маргарин 50 г Какао-порошок 2-3 ст. л.   Мука 2 ст. Сахар кондитерский 240 г    Приготовление:   Взбить яйца с сахаром до состояния легкой пенки. Растопить маргарин (или масло сливочное). Погасить соду в уксусе(или сметане). Смешать растопленный маргарин со взбитыми яйцами, сметаной, погашенной содой и мукой. Тесто должно выглядеть как густая сметана.   Делим тесто пополам и одну смешиваем с какао.   Разогреваем духовку до 180-200 градусов, смазываем противень сливочным маслом и выкладываем тесто в центр по очереди 3 ложки белого, 3 лодки коричневого, оно будет растекаться, образуя круги   С помощью деревянной шпажки делаем узор, как показано на фото.   Выпекаем торт 40 минут.   Приятного чаепития!
    1 комментарий
    28 классов
Событий пока нет