Калорийность: высококалорийно
Количество порций: 4
Ингридиенты:
мука пшеничная3 стаканасахар1/2 стаканасливочное масло2 ст ложкияйца2 штдрожжи прессованные или быстрорастворимые20 гвода1/2 стаканамак100 г
Приготовление:
В теплой воде развести дрожжи и соль Яйцо взбить, растереть с сахаром добела, затем добавить растопленное масло и снова растереть Подготовленные продукты соединить, замесить в течение 20 минут тесто, постепенно добавляя муку, и оставить на 1 час, затем вновь вымесить и оставить на 1 1/2 часа для подъема
Готовое тесто разделить на два неравных куска Из большего куска раскатать лепешку, нанести на нее вилкой перекрещивающиеся полосы, смазать яйцом Из меньшего куска раскатать жгутики толщиной 0,5 см, скрутить их по два в шнурки, уложить на края лепешки, как бордюр, и густо посыпать изделие предварительно распаренным и растолченным маком
Выпекать на смазанном маслом листе в хорошо нагретой духовке в течение 20 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев