Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
Количество порций: 4
Ингридиенты:
курица или индейка-1 шт 1,22 кгрис1/2 стаканаминдаль1/2 стаканакурага100 гизюм4 ст ложкитопленое масло5 ст ложеккорица молотая1 ч ложкагвоздика молотая1/4 ч ложки
Приготовление:
1 Рис переберите, промойте несколько раз в горячей и холодной воде, затем отварите в подсоленной воде до полуготовности
2 Курагу нарежьте кубиками, миндаль крупно порубите
3 Изюм, курагу и миндаль обжарьте на разогретой сковороде в масле 5 минут, затем смешайте с рисом, добавьте молотые корицу и гвоздику
4 Этим фаршем наполните подготовленную тушку курицы или индейки, зашейте ее нитками и смажьте маслом
5 Выложите тушку в глубокую сковороду, влейте полстакана горячей воды и тушите в духовке, периодически поливая выделяющимся соком, до готовности
6 Готовую птицу нарежьте кусками и выложите на блюдо, вокруг положите фарш, оформите амич зеленью
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев