Ингридиенты:
мясо или курица1,5 кгкефир1 лсметана0,5 лрис2 стаканапетрушкаарахис или миндаль0,5 стаканалавашкарри1,5 ст ложки
Приготовление:
Разрубить мясо на небольшие куски, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла мясо Добавить соль, варить до готовности мяса
Рис промыть, высыпать в блюдо, залить кипятком, закрыть крышкой
Пока вариться бульон, в другой кастрюле смешать кефир и сметану, постоянно помешивая, варить на слабом огне Как только сметана с кефиром начнут закипать, добавить к ним стакан уже сварившегося мясного бульона так, чтобы смесь не стала слишком жидкой, добавляем 0,5 ст ложки карри, варим на небольшом огне до закипания
Арахис жарим
К сварившемуся бульону с мясом добавим арахис, рис, карри, перемешать Поставить на небольшой огонь Варить до полного выкипания воды Если вода выкипела, а рис еще не совсем сварился, добавить немного воды и варить до готовности
На большой поднос выложить лаваш, на лаваш — сварившиеся рис с мясом, посыпать петрушкой Бульон из кефира и сметаны вылить в несколько глубоких тарелок, подать к рису Бульон поливать на рис
Нет комментариев