Поговорим... О чем?
О том, что сегодня рынок фитнес-обучения ежедневно "прирастает" новыми школами, курсами, семинарами. Но как среди этого многообразия выбрать, действительно, качественное дополнительное образование? Как понять, что потраченные силы, время и деньги, будут грамотным вложением в будущую профессию, а не впустую потраченными?
Обрати внимание на основные моменты, при выборе курса:
1. Котируемость и узнаваемость выдаваемого сертификата.
Как проверить? Позвони в клуб с открытой вакансией и скажи, что у тебя уже есть сертификат организации (той, в которой ты решил
обучиться). Слушай ответ на том конце провода. Часто бывает так:
- Опыт тренировок 5 лет, отлично. А где вы обучались?
- Я прошел курсы у "ИванчУк и Ко". А в ответ: "У кого? Впервые слышим..." или " Эм...а они что курсы проводят".
2. Длительность нахождения на рынке дополнительного образования. Да, курсы сейчас - это бизнес. И, часто, именно этим руководствуются новые компании. Им нужны ваши деньги, а вот качество обучения их мало интересует. Стоит ли выбирать организацию, которая только начала образовательную деятельность? Вряд ли. Вы станете своего рода их первым опытом. Хорошо, если не первым блином комом…
3. Основная деятельность компании - обучение.
Качественное образование - это очень недешево. Уж мы-то знаем! Но, если оно второстепенное дело, то на нем тоже экономят. Не вы - экономите. На вас экономят. Скажем, курсы от фитнес-клуба или от спортивного магазина - это ИХ дополнительный заработок. И, поверьте, мало кто будет повышать квалификацию, регулярно проходить аттестацию, летать за границу для повышения профессионализма, чтобы их студенты получили самую новую, правильную и применимую на практике информацию.
4. Грамотный преподаватель.
Да, именитый спортсмен - это круто. И да - он сделал себя, свою карьеру, свое тело. ВАУ! Но! Сделает ли он твою карьеру? Ответит ли он на вопрос о ТВОЕМ клиенте? Вообще, готов ли он к спонтанным вопросам студентов, или его дело читать заготовки? Живое общение по реальной, конкретной ситуации может себе позволить далеко не каждая титулованная персона.
И это мы тоже знаем. Не по себе, по коллегам. Используй наш опыт.
5. Документ об образовании.
Для получения лицензии на дополнительное образование сегодня необходимо "помучиться" с бюрократическими, аттестационными и другими моментами. Опять же - единицы на это готовы. И это
демонстрирует их отношение к работе и к тебе, как к их клиенту. А, может, и к качеству услуги... Стоит задуматься.
7. Масштаб. Выбирай те школы, что крупнее.
Почему? Во-первых, к ним больше внимания, и именно такие организации дорожат свое репутацией и допускают меньше "косяков" в работе. Ошибки есть у всех, признаем. Но исправлять их готовы единицы. Во - вторых, при переезде в дугой город, шанс, что там тоже слышали про курсы (скажем, федерального масштаба) гораздо выше. Чем тот же "ИванчУк и Ко".
6. Наличие отзывов.
Прочитай их на сайте организации, поищи по # хэштегам, залезь в пару-тройку отзовиков. И помни: сильно хорошо - тоже нехорошо. Наличие негативных или нейтральных отзывов - демонстрация объективности. Это позволит тебе сделать выбор, учтя все моменты. Но помни - у всех разный базовый уровень знаний. Основы анатомии на то и основы.
Да, Школа фитнеса Варвары Медведевой – соответствует всем критериям. Так что, мы значительно облегчили тебе задачу в выборе.
Но вкладывать ли в будущее сразу или поучиться немного на своих ошибках - решение за тобой.
У тебя есть свои критерии при выборе? Пиши в комментариях.
Внимание, в тексте используется название вымышленной компании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев