Вам понадобится:
6 стол. л. – размягченного сливочного масла
1 кг – леща
3 стол. л. – муки
по вкусу – соль
свежая зелень (укроп или петрушка)
Как приготовить рыбу в духовке:
Очищаем рыбу, тщательно промываем под холодной проточной водой.Солим (снаружи и внутри).Отправляем на один час в холодильник, затем сливаем жидкость и обсушиваем бумажными полотенцами.Посыпаем мукой.Противень небольшого размера смазываем сливочным маслом.Выкладываем на противень подготовленного леща.Ставим в разогретую заранее до 185 градусов духовку, выпекаем до готовности рыбы, примерно 25-30 минут.Подаем сразу к столу в горячем виде, присыпав измельченным укропом или петрушкой.В качестве гарнира мне больше всего нравится подавать картофельное пюре, но это дело вкуса. Такая рыба в духовке хороша с овощами, рисом, запеченным в духовке картофелем. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев