Ингредиенты:
ягоды кизила – 0,5 кг;
водка (спирт 40-45%, самогон, коньяк) – 1 литр;
сахар (мед) – 50-150 грамм (необязательно).
Количество сахара (меда) можно менять по вкусу или вовсе от него отказаться. Если используется самогон, он должен быть без противного запаха, иначе характерный кизиловый аромат пропадет.
Рецепт:
1. Помытые, очищенные от плодоножек, веточек и листиков ягоды сложить в банку для настаивания.
2. Растолочь кизил деревянной скалкой до состояния каши.
3. Влить в банку алкогольную основу. Перемешать, закрыть крышкой.
4. Настаивать 15-20 дней в темном месте при комнатной температуре. Раз в 3-4 дня встряхивать.
5. Профильтровать настой через двойной слой марли, хорошо отжать жмых.
6. Добавить сахар (мед), перемешать. Закрыть крышкой, выдержать 5-7 дней в темном прохладном месте. Раз в сутки встряхивать.
7. Если наливка из кизила на водке (спирте) получилась мутной, нужно профильтровать напиток через вату. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть.
При хранении в темном месте срок годности до 5-ти лет. Крепость – 28-33 градуса
#усмань48#баня#копчение#рецептнастойки#самогоноварение#регион48#САМоВАР48#виноделие#пивоварение#мангалы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев