Соль бывает двух видов: морская и каменная.
Морскую соль выпаривают из морской воды, а каменную добывают в месторождениях (солевые отложения возникли на месте древних морей, превратившихся в соленые озера).
Морская соль может иметь дополнительные оттенки вкуса из-за примесей: калия, кальция, магния и других. Но этих элементов там не настолько много, чтобы они приносили какую-то пользу здоровью. К тому же мы получаем их и из другой еды. Распространен миф, что морская соль богата йодом. Это не так: йод теряется при выпаривании воды и сушке.
Лучший выбор соли - это йодированная соль!
Cоль — доступный и дешевый продукт, который люди используют каждый день, поэтому почти сто лет назад ее придумали обогащать йодом, чтобы каждый человек мог получить достаточно этого жизненно важного микроэлемента. Во многих странах введено сплошное йодирование соли, как рекомендует ВОЗ.
А Вы знали, что ВОЗ рекомендует употреблять не более 5 грамм соли в день?
#соль #воз #норма #аптека #кликаптека
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев