Фото к рецепту: Суп из сушеных грибов с лапшой
4 порции
1 час 5 мин (ваши 50 мин)
Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша - классика ;)
Продукты (на 4 порции)
Грибы белые сухие - 25 г
Вода - 1-1,5 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Лапша или макароны - 1 горсть
Масло растительное - 2 ст. ложки
или Масло сливочное - 25 г
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1-1,5 ч. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Пошаговый фото рецепт Суп из сушеных грибов с лапшой
Фото приготовления рецепта: Суп из сушеных грибов с лапшой - шаг №1
Как приготовить суп из сушеных грибов с лапшой:
Грибы вымыть, воду слить. Затем замочить грибы на 20-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Суп из сушеных грибов с лапшой - шаг №2
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Фото приготовления рецепта: Суп из сушеных грибов с лапшой - шаг №3
Морковь очистить, вымыть и натереть.
Фото приготовления рецепта: Суп из сушеных грибов с лапшой - шаг №4
На сковороде нагреть масло. Если суп постный, используем растительное масло. Если нужен более мягкий вкус - сливочное.
Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Они должны стать мягкими, но без зажаристой корочки.
Фото приготовления рецепта: Суп из сушеных грибов с лапшой - шаг №5
Подготовленные грибы отжать (воду не выливать), нарезать соломкой (лапшой).
Фото приготовления рецепта: Суп из сушеных грибов с лапшой - шаг №6
Переложить в кастрюлю, залить водой, в которой они замачивались. Поставить на средний огонь. Варить 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Суп из сушеных грибов с лапшой - шаг №7
В грибной бульон положить лапшу. Варить 10 минут.
Можно заменить лапшу любыми макаронами, но с лапшой - оно душевнее )))
У меня суп постный, поэтому и домашняя лапша у меня постная.
Фото приготовления рецепта: Суп из сушеных грибов с лапшой - шаг №8
Переложить в суп пассерованные овощи. Посолить. Варить суп из сушеных грибов с лапшой еще 5 минут.
Фото приготовления рецепта: Суп из сушеных грибов с лапшой - шаг №9
Нарезать зелень.
Фото приготовления рецепта: Суп из сушеных грибов с лапшой - шаг №10
Выложить в суп зелень и лавровый лист. Размешать, накрыть суп из сушеных грибов крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут. Вынуть лавровый лист.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев