Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
👍 👍 👍 Рулетики из теста с фаршем и картофелем
Вкусный и красивый ужин из простых продуктов. Очень необычно выглядят. Готовятся не очень долго. Вкусное и сытное блюдо для большой семьи.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 400 г
- вода - 180 мл
- яйца - 1 шт.
- соль - 1 ч.л.
начинка
- фарш - 600 г
- лук репчатый (1.5 в фарш остальной на зажарку) - 4 шт.
- картофель (маленькие) - 3 шт.
- морковь (большая) - 2 шт.
- перец черный молотый - 1 ч.л.
- паприка молотая - 1 ч.л.
- зира молотая - 1 ч.л.
Для подачи
- сметана - 200 г
- зелень - 1 пучок
1. В муку добавить соль, перемешать.
2. Добавить яйцо и перемешать. Добавить воды и замесить тесто. Переложить в пакет и оставить пока займёмся начин
0 комментариев
5 классов
👍 👍 👍 Банановый зефир к чаю
Ингредиенты:
- сахар - 475 г
- банановое пюре - 250 г
- сахар ванильный - 10 г
- агар-агар - 8-9 г
- яичный белок - 1 шт.
- вода - 150 мл
1. Налить в глубокую чашку банановое пюре. Предварительно его лучше немного поварить для загустения, лишняя влага должна испариться.
2. Смешать в сотейнике воду, агар-агар, оставить на десять минут. Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, должны появиться пузыри. Всыпать сахарный песок, варить пять-десять минут.
3. В густое пюре влить половину яичного белка, взбить миксером на небольшой скорости, масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавить оставшийся белок, снова взбить до пышности.
4. Тонкой струйк
0 комментариев
4 класса
❤ ❤ ❤
0 комментариев
3 класса
👍 👍 👍 Огурцы маринованные в соевом соусе и уксусе с кунжутом
Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления закуски из свежих огурцов. Рецепт очень простой, закуска готовится быстро и получается вкусной. Огурчики хрустящие, с ноткой остринки идеально подойдут и на обед, и на ужин или на природу, как закуска к шашлыку.
Ингредиенты:
- огурцы - 500 г
- чеснок - 2 зубчика
- кунжут - 2 ст.л.
- масло подсолнечное - 2 ст.л.
- соус соевый - 2 ст.л.
- уксус столовый - 1.5 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- перец красный молотый - 1 г
1. Огурцы порезать брусочками, посыпать солью и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок. Сок слить.
2. К огурцам добавить измельченный на мелкой терке или через чеснокода
0 комментариев
5 классов
❤ ❤ ❤
0 комментариев
2 класса
👍 👍 👍 Фаршированные помидоры с баклажанами, луком и сыром
Ингредиенты:
- помидоры - 4 шт.
- баклажаны - 1 шт.
- лук репчатый - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- сыр - 20 г
1. Баклажаны и лук мелко нарезать кубиками. Чеснок дольками. Обжарить все на растительном масле в течении 15 минут на среднем огне.
2. У помидоров срезать шляпки и ложкой удалить мякоть. Эту мякоть отправить в сковородку к другим овощам - готовить 15 минут.
3. Помидоры поставить на противень засыпать их начинкой из приготовленных овощей, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
0 комментариев
5 классов
👍 👍 👍 Свиные ребрышки в маринаде с медом и горчицей в фольге на углях
Свиные ребра, запеченные в фольге на углях – это сытное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Мясо у них нежное, готовить его быстро и легко. Приготовить ребра можно как на праздничный стол, так и на пикнике на отдыхе. Свиные ребрышки, замаринованные в смеси из чеснока, специй, горчицы и растительного масла – это насыщенный вкус с острыми нотками и пикантным ароматом. Благодаря соевому соусу, горчице в зёрнах и мёду вкус мяса становится более выразительным и интересным, ребрышки получаются сочные, ароматные, румяные и очень вкусные.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки - 1 кг
- чеснок - 5 зубчиков
- мед - 2 ч.л.
- горчица -
0 комментариев
4 класса
👍 👍 👍 Рисовый суп с мясом в горшочках
Ингредиенты:
- бульон - 1 л
- мясо - 300 г
- рис - 130 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- томатная паста - 2-4 ст.л.
- масло растительное - по вкусу
- специи - по вкусу
1. Говядину или свинину нарезать соломкой.
2. Обжарить на сковороде, помешивать.
3. Мясо вынуть, спассеровать репчатый лук, масло можно добавить.
4. Переложить в горшочки лук, затем мясо, нарезанную кубиками или соломкой морковь.
5. Промыть рис, также разложить продукт в горшочки.
6. Добавить в готовый бульон специи, томат-пасту, перемешать.
7. Залить жидкостью продукты, поставить горшочки в духовой шкаф на 30 – 35 минут, температура приготовления – 180 градусов.
8. При
0 комментариев
3 класса
👍 👍 👍 Салат с черешней, индейкой и брынзой
Уже в который раз убеждаюсь, что салат с обычными продуктами идеально сочетается с ягодами и фруктами. На этот раз салат с черешней и индейкой. Обычно добавляем клубнику, но черешня. .. Это отдельный взрыв вкусов, стоит попробовать.
Ингредиенты:
- черешня - 200 г
- индейка - 300 г
- брынза - 60 г
- листья салата - 50 г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- прованские травы - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
1. Индейку нарезать на кусочки посолить, поперчить посыпать травами, и специями по желанию.
2. Обжариваем на масле с двух сторон по 6 минут на среднем огне.
3. Листья салата нарвать, добавить черешню без косточек, брын
0 комментариев
2 класса
👍 👍 👍 Диетический пирог из творога с клубникой
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 360 г
- овсяные отруби - 200 г
- клубника - 200 г
- молоко - 75 мл
- яйца - 1 шт.
- желатин - 8 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- заменитель сахара - по вкусу
1. Растворить в молоке любой сахарозаменитель, добавить сырое куриное яйцо, всыпать перемолотые с помощью блендера овсяные отруби, разрыхлитель.
2. Массу перемешать.
3. Печь корж при температуре 180 градусов в течение 25 – 30 минут.
4. Сделать второй слой: так же растворить в молоке сахарозаменитель, перемешать с творогом.
5. Смесь выложить на корж.
6. Для последнего слоя крупно нарезать свежие ягоды клубники, выложить на творог.
7. Отдельно приготовит