Традиционная японская кухня отличается простотой приготовления и минимумом термической обработки продуктов. Даже такое популярное блюдо, как суп, японцы предпочитают готовить из орехов и персиков с добавлением творога и йогурта. Ореховый суп с персиками – это своеобразный десерт, который отличается насыщенным ореховым вкусом и нежной консистенцией, благодаря творожной массе.
Ингредиенты:
- творог- 200 г
- миндаль - 100 г
- персики - 2 шт.
- йогурт (домашний) - 1 стакан
- сливки - 2 стакана
- сахар - 2 ст.л.
- желатин - 1 ст.л.
1. Для приготовления супа следует замочить желатин в холодной воде на 30 минут, затем прогреть на слабом огне.
2. Миндаль обжарить на сухой сковороде и перебить блендером.
3. Творог перетереть через сито, добавить йогурт и перемешать.
4. Соединить все ингредиенты, перемешать и разлить по креманкам. Поставить в холодильник до полного застывания.
Перед подачей украсить дольками консервированных персиков.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев