Десерт, являющийся национальной сладостью Бразилии. Впервые рецепт был придуман в 1940 году и назван в честь Эдуарду Гомеша, бригадного генерала и военного летчика.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное - 1 банка
- какао-порошок - 3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- орехи рубленые - 1.5 стакана
- посыпка кондитерская - 1.5 стакана
1. Смешать в сотейнике сгущенку, масло и какао. Готовить около 10 минут на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Верный признак готовности - при помешивании будет видно дно емкости.
2. Снять с огня, дать массе остыть и убрать в холодильник на 2 часа.
3. Руки смазать растительным маслом и скатать из охлажденной массы 20 шариков.
4. Обвалять конфеты в любой кондитерской посыпке, измельченных орехах, кокосовых хлопьях и т.п. Поместить в гофрированные бумажные вкладыши каждую конфетку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев