Рецептуры греческой кухни богаты разнообразнейшими овощами, сырами и дарами морей. Мясные блюда греки готовят из
ягнятины, свинины и козьего мяса. Наиболее популярные лакомства солнечной Греции - пюре из гороха сорта нут (хумус) и
шашлычок сувлаки. А самое знаменитое кушанье, пожалуй — мусака. Она готовится из молодой баранины, баклажанов и
нежного известного соуса «бешамель». Без знаменитых пряных травок (укропа, ароматной петрушки, пикантной кинзы, всех
видов базилика, свежей мяты, чабреца, и т.д.) не обходится ни одно яство.
В греческой кухне самым часто употребляемым мясом считается баранина. Также любят греки блюда из непривычной европейцу
козлятины, а из птицы отдают преимущество мясу цыплят. Чаще всего используется рубленое мясо, которое тушат, готовят на
гриле или поджаривают. Из-за близости моря греки имеют ещё одну кулинарную страсть: рыба и дары моря. В рецептах
используют мидии, кальмары, осьминожки, каракатицы, креветки, омары. Еще одна особенность кухни греков — это обилие
всевозможных овощей и зелени. Особым шиком меню эллинов является масло оливы, особенно заправка из масла и лимона. И,
конечно же, чисто греческая «изюминка» - сыр Фета. Его и пекут, и зажаривают, и употребляют как основной компонент для
основных кушаний и различных салатов. Одним из простых и интересных рецептов являются мидии саганаки. Это тёплая
закуска, в которой обязательным компонентом будут мидии и сыр Фета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев