Ароматные и вкусные хачапури с добавлением яйца! Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. Отличный вариант для сытного перекуса!
Принято есть аджарские хачапури, отламывая край и обмакивая его в начинку. Но можно есть эти необычные пироги с куриным или мясным бульоном. Из данных ингредиентов получится два полновесных хачапури, если вам нужно больше, то увеличивайте количество ингредиентов.
Ингредиенты:
- Укроп - 1.5 гр
ДЛЯ ТЕСТА:
- Соль - 0.8 чайн.л.
- Вода - 300 мл
- Растительное масло - 60 мл
- Сахар - 0.8 чайн.л.
- Мука - 450 гр
- Дрожжи - 0.8 чайн.л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- Адыгейский сыр - 225 гр
- Яйца - 3 шт.
- Сулугуни - 300 гр
- Сливки - 150 мл
Время приготовления: 1 ч 35 мин
1. Делаем начинку. Для этого натираем на терке оба вида сыра в миску, вливаем сливки и руками вымешиваем сыр, чтобы он получился однородным.
2. Всыпаем ложку муки.
3. Добавляем промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымешиваем начинку окончательно.
4. Готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску муку, всыпаем дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замешиваем не крутое тесто. В конце замеса добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем колобок, накрываем его пищевой пленкой и ставим подходить в теплое место. Подошедшее тесто делим на две равные части.
5. Берем одну часть теста и раскатываем ее в овал.
6. Также поступаем со второй частью и затем обе выкладываем на противень.
7. Сверху на лепешки наносим сырную начинку, оставляя небольшие бортики.
8. Края каждой лепешки загибаем, придавая форму лодочки.
9. Тесто смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
10. Хачапури достаем из духовки. Делаем в середине ямку при помощи ложки и выливаем туда желток. Желток солим, перчим. Выпекаем хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смазываем сливочным маслом. Кусочек масла выкладываем на начинку. Наше блюдо готово к подаче!
Вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев