Приготовь мясо по особому рецепту - невероятно вкусно! Это один из вкуснейших методов приготовления мяса - антрекоты в духовке под грибным соусом. Беспроигрышный вариант как для праздничного стола, так и в любой будний день. Кстати, готовить антрекоты совсем не сложно и очень быстро.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук-шалот - 90 гр
- Чеснок - 1.5 зубч.
- Говядина - 600 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Мука - 1.5 стол.л.
- Вино белое - 75 мл
- Сливки - 300 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
Время приготовления: 30 мин
1. Разогреваем духовку до 100 °С.
2. Грибы чистим, мелко нарезаем. Лук с чесноком также измельчаем с помощью острого ножа.
3. Промываем мясо, приправляем солью и перцем, обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон с добавлением растительного масла. Далее отправляем антрекоты в уже разогретую духовку на 10-15 минут.
4. В сковороде на оставшемся масле обжариваем нарезанные лук-шалот с чесноком, затем добавляем грибы. Посыпаем ингредиенты мукой, слегка обжариваем и заливаем вином и сливками.
5. Тщательно перемешиваем, варим на медленном огне в течение 5 минут, затем приправляем солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
6. Извлекаем мясо из духовки, выкладываем на подогретые тарелки. Поливаем грибным соусом. К антрекотам очень кстати будет гарнир из молодого картофеля и овощей.
Это быстро, просто, вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев