Нежные, сочные, очень мясные и бесконечно вкусные! Голубцы из молодой капусты готовятся намного быстрее традиционных. Листья молодой капусты гораздо легче отделяются от вилка и времени на их приготовление уходит меньше. Подайте голубцы со сметаной - она подчеркнет их нежный вкус.
Ингредиенты:
- Капуста -1 кочан
- Фарш мясной - 400 гр
- Рис -100 гр
- Лук - 2 шт
- Морковь -1 шт
- Сметана -5 ст.л
- Томатная паста -1 ст.л
- Растительное масло - 2 ст.л
- Мука -3 ст.л
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время приготовления: 2 ч
1. Подготовим продукты.
2. Сначала сварим рис. Его надо хорошо промыть под проточной водой, залить фильтрованной водой и поставить на сильный огонь. Когда рис закипит, огонь убавить и варить пять минут.
3. Рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Мы специально сварили рис до полуготовности. Если класть сырой рис в фарш, то он впитает всю жидкость и начинка получится сухой. Если класть полностью отваренный рис, то начинка получится кашеобразной.
4. Теперь займемся капустой. Надо вырезать кочерыжку. Для этого делаем вертикальные надрезы по краям, чуть скашивая их к середине.
5. В большой кастрюле доводим до кипения воду, ее должно быть около половины. Опускаем вилок и варим минут пять.
6. Достаем вилок и остужаем его. Теперь получится очень легко разделить капусту на отдельные листья, не поломав их.
7. Ближе к середине листья останутся жесткими, я их немного отвариваю отдельно. Воду после капусты не выливайте, она нам пригодится.
8. С остывших листьев срезаем толстый стебель.
9. Лук чистим, одну луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Туда же отправляется рис. Солим, перчим и хорошо вымешиваем.
10. На край капустного листа кладем комочек фарша, подгибаем с трех сторон и заворачиваем конвертик.
11. Так поступаем со всем фаршем и листьями.
12. Приготовим соус. Лук и морковь чистим, лук режем, морковь трем на терке. В казане или сковороде, в которой будут готовиться голубцы, разогреваем масло и поджариваем лук с морковью минуты три.
13. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще минуту. Выключаем нагрев.
14. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем.
15. Разбавляем наш соус капустной водой до жидкого состояния. Солим по вкусу. Воду все еще не выливаем.
16. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на ней голубцы, предварительно обваляв их в муке.
17. Жарим по минутке с каждой стороны, до золотистой корочки.
18. Складываем голубцы в казан с соусом. При необходимости доливаем воду. Тушим час на среднем огне.
Можно в фарш добавлять не сырой, а обжаренный лук, а также морковь и чеснок. Специи тоже выбирайте по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев