Случилось это около двадцати лет назад, и за это время рецепт, придуманный для одного не пьющего кофе посетителя, превратился в популярный напиток. Говорят, что его больше предпочитают блондинки, но мне кажется, что суровые мужчины тоже его с удовольствием пьют. Кто сказал, что мужчины не любят сладкое? Например, кофе с медом.Почему Раф? Потому что сначала это было кофе для Рафа, затем для заинтересовавшихся кофе как для Рафа, а потом проще – Раф кофе. Ну, а Раф – это имя того самого посетителя, который не пил кофе и носил имя Рафаил.КЛАССИЧЕСКИЙ РАФ КОФЕНа самом деле это даже не столько кофе, сколько сливочная пенка с добавлением кофе и ванилина.От других видов кофе с молоком или сливками раф отличается тем, что здесь все ингредиенты напитка взбиваются вместе, а не по отдельности, как, например, при приготовлении латте или капучино.Для раф кофе нам понадобятся:Эспрессо – 25 млСливки 10% — 100 млОбычный сахар – 5гВанильный сахар – 5г (вместо ванильного сахара можно взять щепотку ванилина, а обычного сахара – 10г)Итак, подогреваем чашку или бокал, в который нальем готовый раф кофе и завариваем обычный эспрессо. Все составляющие напитка переливаем в питчер и взбиваем.
Готовый раф кофе переливаем в подогретый бокал или чашку и украшаем сверху взбитыми сливками. Дополнительно можно полить шоколадом или посыпать шоколадной крошкой.Вы можете посмотреть видео, расположенное чуть ниже, и тогда у вас вообще не останется вопросов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев