Как варить куриные желудки так, чтобы они получились мягкими: перед варкой подготовленные (очищенные, хорошо промытые) желудки нужно на 2-3ч залить холодной водой, затем эту воду слить, промыть их и выложить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения на сильном огне, убрать пену, сделать средний огонь, накрыв крышкой проварить 20мин, затем добавить соль, перец горошек и лавровый лист и варить еще полчаса, после варки остудить в бульоне.
Рецепт приготовления запеченных под сыром куриных желудков
Понадобится:
1кг куриных желудков,
1л кефира/натурального йогурта,
150г тертого сыра,
по 1 луковице и моркови,
1 ч.л. хмели-сунели, черный перец, соль, сливочное масло, кинза, зеленый лук.
Как запечь куриные желудки под сыром. Отваренные до готовности куриные желудки нарезать крупно, выложить в посуду для маринования, добавить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь, хмели-сунели, поперчить и посолить, залить кефиром, перемешать на 1ч оставить для маринования. Выложить замаринованные желудки вместе с маринадом в форму для запекания, посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 20мин, посыпать перед подачей рубленой зеленью.
Комментарии 1