Как минимизировать вред от жареной пищи - выбрать правильную сковороду и правильное масло для жарки.

температура дымления/горения - это предельная температура, при которой масло начинает дымиться, разрушаться и образовывать вредные для организма вещества - канцерогены. У каждого масла своя точка дымления.
Например, у льняного - всего 107 градусов, то есть его вообще нельзя нагревать! В нём содержится много полезных омега-3 кислот, но они быстро окисляются при высоких температурах и становятся канцерогенами

Тоже самое касается подсолнечного нерафинированного, конопляного, кунжутного. Эти масла только для салатов.
У оливкового Extra Virgin температура горения тоже не высокая, всего 160 градусов, поэтому, если хотите именно жарить на оливковом, то выбирайте РАФИНИРОВАННОЕ. На Extra Virgin можно тушить, томить на маленьком огне.

второй важный фактор - это состав масла, а именно содержание насыщенных жиров. Чем их больше, тем масло стабильнее.
Это кокосовое, топлёное сливочное (масло гхи), масло авокадо

Сливочное масло только на 70-80% состоит из жира (на упаковке пишут жирность). Всё остальное - примеси (вода, молочные белки, сахар), которые как раз и начинают гореть при нагреве выше 150 градусов, образуя канцерогены.
В процессе топления из масла удаляется всё, кроме самого жира, в том числе лактоза и казеин
Если у вас есть качественное сливочное масло, то вы можете сами его перетопить, это не сложно.
На каком масле жарите? Задумываетесь об опасности продуктов горения?

Все вопросы по похудению илм стабилизации питания всей семьи писать сюда
https://api.whatsapp.com/send?phone=79137263193
Нет комментариев