Это важный этап подготовки семенного материала, помогающий повысить ее всхожесть, улучшить урожайность и укрепить иммунитет.
Для чего замачиваются семена:
🍅Ускорение адаптации к новым условиям и быстрое укоренение.
🍅Повышение устойчивости рассады к черной ножке, фомозу, корневой гнили и другим болезням томатов.
🍅Дружное и одновременное прорастание всходов.
🍅Повышение урожайности – как показывает практика многих овощеводов, предпосевное вымачивание семян позволяет повысить плодоношение на 50-65%.
🍅Подготовка просроченного, ценного или редкого посадочного материала. Также желательно вымачивать семена, происхождение которых не было точно установлено.
🍅В процессе вымачивания плотная верхняя оболочка семечка, тормозящая его прорастание, размягчается и оно прорастает значительно быстрее, чем без обработки
При этом нужно учитывать, что игнорирование этого этапа подготовки семенного материала приведет к замедленному развитию проростков и снижению иммунной защиты. В результате томатные кусты будут значительно чаще подвержены различным грибковым болезням и атакам насекомых.
Чтобы вымачивание семян томатов принесло хороший результат и помогло повысить урожайность томатов, нужно учитывать все правила и тонкости
Далее здесь
Источник: https://infodacha.ru/ovoschi/pomidory-zamachivanie-semyan-pered-posevo
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1