Поджаренные картофельные ломтики захватили весь мир. Про магазинные чипсы разное говорят: вредные консерванты, ГМО картофель, искусственные добавки. Поэтому я предлагаю вам приготовить чипсы в домашних условиях и наслаждаться чистыми подсоленными картофельными дольками.Приготовление чипсов в домашних условиях совершенно простое, для этого не понадобится никаких специальных приспособлений, типа фритюрницы. Более того, вы можете их готовить как в сковороде, так и в микроволновке, и в духовке. Предлагаю вам прочитать мои рецепты чипсов домашнего приготовления и убедиться в этом. Чипсы по-домашнему (оригинальные)Несколько крупных картофелинМасло подсолнечноеСольКартошку почистить или тщательно вымыть. Затем нарезать на тончайшие кружки, я рекомендую использовать для этого нож для чистки овощей, если такой имеется, так как обычным ножом нарезать тонкие дольки сложновато. Получаемые дольки выкладывать на тарелку, чтобы удобно было брать по одной. В глубокую сковороду или кастрюлю налейте масла (слой должен быть в 2-3 сантиметра) и довести до кипения. В кипящее масло закладывать картофель по одной дольке, чтобы они не соприкасались между собой.Подрумяниваться они будут очень быстро, и нужно сразу вынуть готовые дольки иначе получится невкусно. Когда достаете готовые чипсины, дайте стечь остаткам масла и выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла. Посолите по-вкусу, пока горячие. Вот и все, вы только что приготовили натуральнейшие картофельные чипсы в домашних условиях и можете наслаждаться их вкусом.Такими удобно нарезать чипсыЧипсы в духовкеЕсли вы не хотите заморачиваться с кипящим маслом, приготовьте картофельные чипсы в духовке, это тоже очень вкусно. Домашние будут рады. Единственное, что придется помыть противень и духовку после себя. Пара картофелинРастительное маслоБелый или черный перец (молотый)СольМытый и очищенный картофель нарежьте тончайшими ломтиками, если читали предыдущий рецепт, я предлагаю резать овощечисткой. Полученные кружки выкладывайте в салатницу или суповую тарелку, чтобы картофель хорошо пропитался. Тут же можно посолить-поперчить и аккуратно перемешать, чтобы не сломать дольки.Выложите наши заготовки чипсов на противень (желательно чтобы они не касались друг друга) и поставьте в раскаленную до 180 градусов духовку. Запекаться чипсы будут около 10-15 минут, но следите чтобы они не подгорели. После того, как достали противень из духовки, выложите на тарелку покрытую бумажным полотенцем, чтобы впитались остатки масла, посолите-поперчите по вкусу и оставьте остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев