Электрические варочные поверхности.
Существуют электрические поверхности с высокой мощностью (7,4-7,8 кВт) и экономичные модели (3,5 - 3,7 кВт).
Чугунные электрические варочные поверхности (их еще называют «блинами») стоят недорого, но разогреваются довольно долго и так же долго остывают. «Блины» выглядят сегодня слишком архаично и, кроме того, быстро загрязняются. Чистить перфорированный чугун довольно сложно и затратно по времени.
Стеклокерамические электрические поверхности (Hi-Light), когда нагревательный элемент находится под стеклокерамикой, выглядят намного эстетичнее чугунных, но так же небезопасны — во время работы они сильно нагреваются и при попадании жира или жирных жидкостей пригорают.
Индукционные стеклокерамические поверхности, в которых под стеклокерамикой находится электромагнитная катушка, а не нагревательный элемент, гораздо более безопасна. Если на поверхности не стоит металлический предмет (кастрюля или сковородка), электромагнитное поле исчезает, и поверхность оказывается холодной. В отличие от технологии Hi-Light стеклокерамика на индукционной поверхности нагревается значительно меньше, и пища в кастрюле не пригорает. Кроме того, стоит отметить экономичность индукционной панели и высокую скорость нагрева. Стеклокерамические поверхности можно чистить с помощью салфеток и воды.
#кухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев