Для того чтобы приготовить вкусное праздничное блюдо, не стоит искать всевозможные экзотические рецепты. В приготовлении блюда по нашему рецепту вам поможет кухонная техника под названием мультиварка. Перепела под грибным соусом в мультиварке готовятся очень просто и быстро. А блюдо получается очень ароматным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления перепелки под грибным соусом вам понадобится
2 шт. Перепелки
Для маринада:
Лимонный сок
Специи (по вкусу)
Ложка меда
Для соуса:
Сливочное масло
1 шт. Крупная луковица
2 зубчика Чеснока
2 ст. Сметаны
Сушеные грибы
Специи (по вкусу)
Перепела промойте, высушите и поместите в глубокую емкость. Перепела стоит замариновать. Для этого смешайте сок лимона, специи и мед. Хорошо промажьте птиц и оставьте на один час. Спустя большего количества времени (около 40 минут), переверните птицу и продолжайте мариновать столько же времени.
В емкость для мультиварки поместите сливочное масло. Включите режим «Поджаривание» и разогревайте масло. Положите промаринованную птицы и обжаривайте до 20 минут времени. Постоянно переворачивайте птицу, чтобы она подрумянилась с двух сторон.
Подрумяненную птицу достаньте с кухонной техники. Лук, чеснок измельчите. Пассируйте на оставшемся сливочном масле до приобретения красивого золотого оттенка. Добавьте сметану, вымоченные грибы и приправьте специями. Включите режим «Тушение» и готовьте около пяти минут.
К соусу добавьте перепела и продолжайте готовить на этом режиме еще двадцать минут.
Подавайте блюдо под соусом, украсьте зеленью.
#перепела #цыплята #грибы #готовимвмультиварке #муждоволен #соусы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев