Чечевица используется в кулинарии не так уж часто, поскольку специфический и непривычный вкус этого продукта нравится не всем. Между тем, эта бобовая культура приносит большую пользу человеческому здоровью, ведь в ней содержится комплекс необходимых витаминов и прочих нужных организму веществ. Соблюдение поста – отличный повод воспользоваться нашим постным рецептом для мультиварки и приготовить чечевичное пюре. Для блюда понадобятся такие продукты:
чечевица – 0,4 кг;
растительное масло – 3 ст.л.;
репчатый лук – 2 головки;
морковь – 1 шт.;
чеснок – 3 зубка;
аджика – 100 г;
соль, перец.
4
Постный рецепт чечевичного пюре в мультиварке можно описать пошагово:
Для этого постного рецепта в мультиварке желательно использовать красную чечевицу, поскольку она разваривается намного быстрее зеленой. Для начала промойте зерна под краном и залейте их холодной водой на 30 минут.
Почистите головки лука, зубчики чеснока и морковку, измельчите овощи. В мультиварочную кастрюлю налейте подсолнечное масло и включите режим «Жарка» либо «Выпечка». Всыпьте овощи в масло и обжаривайте их 4-5 минут.
С разбухшей чечевицы слейте воду и переложите ингредиент в мультиварку к остальным продуктам. Залейте блюдо 1,5 л воды и добавьте аджику. Вместо аджики можно использовать томатный сок.
Переведите мультиварку в режим «Тушение», посолите ингредиенты и добавьте по желанию любые специи. Готовьте чечевичное пюре в течение 50-60 минут. примерно в середине процесса откройте крышку и помешайте блюдо лопаткой.
Постное чечевичное пюре в мультиварке по нашему рецепту готово. Его подают на стол исключительно в горячем виде, для дополнительного вкуса можно притрусить пюре нарезанной петрушкой или добавить гренки.
#пюре #чечевица #пост #постноеменю #пп #худеемсдрайвом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев