Ингредиенты (6-8 порций):
лук — 3 стакана (порубленного)
оливковое масло — 2 ст.л.
чеснок — 6 зубчик (мелко порубленных)
кориандр (молотый) — 1/2 ч.л.
чабрец — 1/2 ч.л.
базилик — 1 ч.л.
чёрный перец (свежемолотый) — 1/4 ч.л.
вода — 2 стакана
нут — 2 стакана (предварительно сваренного)
тыква (порезанная) — 2 стакана
морковь (измельченная) — 1.5 стакана моркови
болгарский красный перец — 1 стакан
листья кейл или шпинат (порезанных) — 5 стаканов
соль
красный винный уксус — 2 ч.л. Как приготовить:
1. В кастрюле (желательно с толстым дном) подогреваем масло оливковое , кладем лук и тушим до золотистого цвета 12 — 15 минут.
2. К луку добавляем чеснок и специи. Перемешиваем.
3. Выливаем воду, засыпаем все овощи, кроме зелени (кейл или шпинат). Накрываем крышкой и варим на медленном огне минут 15 пока овощи не станут мягкими.
4. Добавить кейл (или шпинат) и оставить на огне ещё 5- 10 минут. Пускай зелень станет мягкой, но не потеряет свой цвет.
5. Далее доводим пряностями до нужного вкуса и при необходимости солью. И, наконец, добавляем винный уксус. Перемешать. Ангела за трапезой!
#рагу #нут #тыква #пост #постноеменю #пп #худеемсдрайвом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев