без сахара (заменителя) муки и выпечки.
Для приготовления:
круглая форма диаметром 20 см со с’емным бортиком 4-5 см (я взяла плоскую форму и сделала бортики из фольги в несколько слоёв)
150 г (1,5 стакана) грецких орехов
6 крупных сладких фиников без косточек
1 ст. л. какао
1 ст. л. кокосового масла (можно подсолнечное)
350 гр мягкого тофу
200 г черного горького шоколада (растопить)
2 ст. л. финикового меда (силана) (можно заменить обычным)
Для украшения:
шоколадное драже или тертый чёрный шоколад
Способ приготовления:
Для основы: приготовить форму с «кольцом»
В чашу кухонного комбайна выложить орехи, финики, какао и кокосовое (или подсолнечное) масло, в пульсовом режиме перемешать до получения смеси-крошки. Она должна быть липкой.
Переложить смесь в форму и разровнять влажными руками по днищу и по краям так, чтобы сформировать бортик высотой 4-5 см.
Форму с основой поставить в морозилку.
Для начинки: смешать в чаше кухонного комбайна (блендере) тофу с растопленным шоколадом, добавить силан или обычный мёд, перемешивать до получения шоколадного крема, который должен быть однородным и блестящим.
Вылить крем в форму, выровнять при помощи лопатки.
Украсить шоколадным драже или стружкой, держать в холодильнике до подачи, обернув форму пленкой.
Советы:
Сладость основы зависит от фиников, поэтому выбирать нужно свежие, блестящие и качественные финики. Если вы хотите более сладкую основу, добавьте финикового сиропа (силана) по вкусу.
Суховатые финики можно размочить четверть часа в теплой воде, а затем хорошо отжать.
Можно подавать торт после того, как он постоит в холодильнике, - начинка будет нежной, но устойчивой, а можно из морозилки, тогда это торт-мороженое.
Я заменила некоторые ингредиенты, но он получился очень вкусным!!!
#торты #пп #десерты #тортыбезвыпечки #выпечка
Приятного аппетита!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев