Пищевая добавка для продуктов питания, которые с ее помощью приобретают вязкость, стабильность, становятся более густыми.
Добавка отлично растворяется в жидкостях, что упрощает ее использование. Ксантановая камедь, состав которой обладает способностью увеличивать вязкость, в отличие от аналогичных загустителей, отличается стабильностью в большом промежутке температур. Это даёт возможность одинаково удачно её применять в горячих и холодных блюдах, сохранять свойства продукта при разморозке/ заморозке.
Камедь способна полностью заменить крахмал. Она делает вкус кондитерского изделия более ароматным и насыщенным, т. к. она обладает сливочным вкусом.
Камедь применяется в производстве сливок, йогуртов, мороженого, для изготовления мармелада, желейных десертов, выпечки, кондитерских изделий. В муке придаёт большую клейкость тесту, в соусах является связующим звеном. При термообработке камедь снижает потери жидкости в продукте.
В наличии в магазине '' Глазурь ''!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев