Макароны с курицей и овощами - замечательный вариант сытного обеда или ужина. Это блюдо готовится просто и быстро из доступных ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
Курица - 250 гр.
Макароны - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Зелень - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Соль – по вкусу
Специи - по вкусу
Рецепт приготовления
1) Лук и морковь очистить и нарезать маленькими кубиками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и жарить еще. 2-3 минуты.
2) Сварить макароны в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
3) Куриное филе (или другие части курицы) нарезать на кусочки и добавить в сковороду.
4) Уменьшить огонь до среднего, перемешать и обжарить курицу с луком и морковью, накрыв сковороду крышкой, минут 10. Затем добавить нарезанный сельдерей, снова накрыть крышкой, жарить 5 минут.
5) Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена, нарезать мелким кубиком и добавить в сковороду.
6) Затем в сковороду к курице и овощам добавить макароны и потертые на терке помидоры.
7) Посолить, добавить специи по вкусу, и готовить на сковороде на ещё 5-7 минут, чтобы макароны напитались соками овощей и курицы.
8) Макароны с курицей и овощами подать на стол, дополнив любимой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев