На 2 ст. кислого молока 2 ст. муки, 0,5 ч.л. соды, соль (1 ч.л.) и сахар (2 ст.л.) по вкусу, растительное масло для жарки.
Для теста соедините кислое молоко (или кефир) с мукой, перемешанной с содой, сахаром и солью. Быстро перемешайте, чтобы ингредиенты схватились. Тесто будет густым и пышным. На этой стадии можно добавить в тесто кусочки фруктов.
Жарьте оладьи на горячей сковороде на растительном масле. Выкладывайте порцию теста ложкой, а затем лопаточкой переворачивайте для поджаривания с другой стороны. Готовые оладьи выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Подавайте оладьи со сметаной, сгущенкой, вареньями или джемами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев