картофель - 1 кг
консервы "сардина в масле" - 1 б
лук репчатый - 1 большая луковица
масло сливочное - 50 г
майонез - 100 г
соль, приправа "смесь перцев" - по-вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель чистим, режем кружочками, лук - кольцами. Консервы перетираем с маслом из банки.
В картофель добавляем майонез, соль, приправу, перемешиваем.
Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем первым слоем половину картофеля, затем равномерно распределяем консервы, на слой консерв выкладываем лук, на лук - оставшийся картофель. Сверху - сливочное масло кусочками.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем до полного приготовления картошки, переодически поливая вытекаемым соком. (У меня запекалась 1 час).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев