Нет ничего вкуснее домашней выпечки. На этот раз предлагаю вам простой рецепт вкусного заливного пирога с консервированной рыбой. Выпечка получается пышной и очень ароматной. Пирог готовиться очень быстро, поэтому этот рецепт всегда выручает.
Рыбный пирог на кефире
Рыбный пирог на кефире
Ингредиенты:
мука - 1,5 стакана;
кефир - 300 мл;
растительное масло - 70 мл;
яйца - 2 шт;
сода - 1 ч. лож;
соль - 1 ч. лож.
Начинка:
рыбные консервы - 1 банка;
лук репчатый (или зеленый) - 1 шт;
кунжут (по желанию) - для посыпки.
Приготовление:
Для приготовления теста яйца смешать с солью и содой, затем поочередно добавить растительное масло, кефир и муку.
Хорошо перемешать тесто до однородной консистенции.
Для приготовления начинки почистить и произвольно нарезать репчатый лук.
Рыбные консервы хорошо размять вилкой. Можно добавить из банки немного жидкости для того, чтобы начинка получилась более сочной.
Смешать рыбу с луком. Начинка готова!
В смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста, затем аккуратно распределить начинку и сверху снова залить оставшимся тестом. При желании верх пирога можно посыпать кунжутом.
Выпекать рыбный пирог нужно около 40-ка минут при температуре 180°С. Заливной пирог на кефире готов!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев