Что надо:
Фарш смешанный — 400 г
Крошки хлебные — 2 ст. л.
Вода — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль — 1 ч. л.
Сахар — ½ ч. л.
Перец белый молотый — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Для соуса:
Говяжий бульон — 300 мл
Сливки 23% — 150 мл
Мука — 2 ч. л.
Соль, белый перец — по вкусу
Что делать:
1. Вымочи хлебные крошки в молоке.
2. Мелко нарезанный лук потуши в небольшом количестве сливочного масла до мягкости, но не дай ему подрумяниться.
3.
В большой миске соедини фарш, вымоченные в молоке хлебные крошки, лук,
яйцо и специи. Перемешай до получения однородной массы. Лучше это делать
в кухонном процессоре.
4. С помощью двух смоченных в холодной воде чайных ложек сформируй шарики и выложи на мокрое блюдо.
5. В сковороде разогрей большое количество сливочного масла, обжарь в нем тефтели со всех сторон, часто встряхивая сковороду.
6.
Приготовь соус: в сковороду с оставшимися после обжарки тефтелей соками
влей бульон и почти все сливки, готовь на среднем огне, помешивая. В
половине стакана холодных сливок размешай муку так, чтобы не было
комочков, и аккуратно влей в смесь бульона и сливок. Не забудь добавить
специи.
7. Готовые тефтели подавай, полив соусом, с отварным картофелем или пюре с брусничным джемом.
Наслаждайся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев