Его применение настолько широко, что стоит только удивляться уникальности свойств этого материала. 👍
Основные характеристики осмия: 👇
✔ Осмий добывают из руд, где он содержится в сочетании с иридием, платиной, палладием, а также в медно-никелевых рудах. В чистом виде осмия в природе еще не находили. Содержание осмия в рудах ничтожно мало, именно поэтому он так дорого стоит. Некоторое количество осмия содержится в метеоритах.
✔ Осмий выглядит потрясающе. Кристаллы осмия имеют серебристо-белый цвет с серым оттенком голубого отлива и характерным металлическим блеском. Слитки из осмия – темно-синего цвета, а порошок насыщенного фиолетового цвета, поэтому его часто используют как краситель.
✔ Осмий самый тяжелый металл в таблице Менделеева. Пол литра порошка осмия весит 15 килограмм. Еще он является тугоплавким металлом. Плавится осмий начинает при температуре более 3000 градусов Цельсия. При этом очень хрупкий и механическая обработка металла невозможна.
✔ Свое название осмий получил из-за того, что на открытом воздухе превращается в ядовитый пар с очень неприятным запахом. Отравляющие свойства настолько высоки, что работают с осмием только в защитных костюмах и респираторах.
✔ Используют осмий только в сплавах. Полученный материал обладает высокой твердостью, износостойкостью, устойчив к коррозии и любому механическому воздействию. Сплавы с осмием инертны, металл не растворяется в кислотах и щелочи. Осмий не обладает магнитными свойствами, поэтому его используют в производстве часов и других высокоточных приборах. Благодаря осмию так дорого стоят часы марки Ролекс.
👉 Применение осмия. Осмий используют в химической промышленности, медицине, ядерной и аэрокосмической отрасли, металлургии, ракетостроении и кораблестроении, при производстве оружия, для росписи фарфора.
#СитиМеталл #Металлопрокат #КупитьМеталл #металлопрокатМосква #ДоставкаМеталлопроката #осмий #свойстваметаллов #свойствасплавов #металлосмий
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев