Еще Д. И. Менделеев сказал, что в природе «обязаны» существовать два химических аналога марганца, один из которых займет 75 позицию в таблице химических элементов.
🎓 Новый металл открыли супруги Вальтер и Ида Ноддак в 1925 году. Они назвали его «рением». Проверил открытие немецкий химик Вильгельм Прандтль. Уже в 1926 году удалось получить несколько миллиграмм рения. Относительно чистый рений был получен в 1928 году, а выпуск редкого металла наладили в 1930-х годах в Германии.
☝ Название новый элемент получил от латинского Rhenus - это название реки Рейн в Германии. В обычных условиях рений представляет собой плотный серебристо-белый переходный металл.
Особенности рения:
🔸 Рений - это один из редчайших элементов земной коры.
🔸 Рений выдерживает многократные нагревы и охлаждения без потери прочности.
🔸 Прочность рения выше, чем вольфрама, и значительно выше прочности молибдена.
🔸 По температуре плавления рений на втором месте среди металлов
🔸 По плотности рений занимает четвертое место
👉 По природным запасам рения на первом месте в мире находится Чили, а на втором - США, третье место за Россией. Это один из самых дорогих металлов в мире. Его используют для создания сплавов, обладающих особыми свойствами.
☝ Сплавы рения применяют для изготовления электрических ламп, электровакуумных приборов, термопар, нитей накала в масс-спектрометрах и ионных манометрах. Еще сплавы рения используют как катализатор при окислении аммиака, метана и гидрирования этилена, выпуска самоочищающихся электрических контактов и реактивных двигателей.
#СитиМеталл #Металлопрокат #КупитьМеталл #металлопрокатМосква #ДоставкаМеталлопроката #рений #фактыпрометалл #металлрений #металлопрокаткупить
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев