(дорогие девушки! обязательно почитайте эту статью, если хотите выглядеть молодо и красиво!)
Что чаще всего мы используем для ухода за кожей? Правильно — косметические кремы. А как же иначе, ведь именно кремы обещают нам великое чудо — вечную молодость и красоту! Покупайте, покупайте, покупайте — призывает нас оптимистичная реклама, вдохновляя нас живым примером восемнадцатилетних девушек с безупречной венецианской штукатуркой на лицах. Покупайте и не занимайтесь самодеятельностью, ничтоже сумняшеся, требуют многоопытные косметологи, пряча свои лица за аватарками. Покупайте, энергично предлагают нам полки супермаркетов, маня обольстительным слоганом «Акция: - 30%».
С каждым годом ассортимент кремов ширится, стремясь к бесконечности, технологии их производства совершенствуются и приближаются к космическим, прибыль от их продаж превышает возможности запредельной жадности и только одно остается неизменным: наша неудовлетворенность.
Кожа наша, так и не преодолев периода юношеского акне, стремительно дряхлеет, заполняется комедонами, покрывается морщинами, пигментными пятнами, прорастает новообразованиями. А мы все надеемся и надеемся, пробуем и пробуем, покупаем и покупаем… А потом, когда выжимать из нас уже нечего, мы вдруг слышим раздраженное: а что вы хотели, вечной молодости вам никто не обещал!
Так эффективны ли кремы? Способны ли они реально помочь нашей коже или, напротив, даже вредят ей?
В этой статье я попытаюсь донести до вас свой взгляд на эту проблему. Скажу сразу, что статья эта задумана была очень давно, как ответ на постоянный вопрос, обращенный ко мне моими милыми покупательницами: «А что вы делаете со своей кожей, откройте секрет, пожалуйста, если не жалко»! И мне, разумеется, не жалко! Но вот только статья эта, боюсь, будет иметь эффект разорвавшейся бомбы — еще бы, я покушаюсь на sancta sanctorum (святая святых) косметологии, нарушаю каноны, устоявшиеся принципы, научный подход, негласные правила, кодекс чести и еще много чего!
А как низкоквалифицированный провизор, далекий от азов косметологии, вообще не должна иметь права голоса. Да, я именно такая, поэтому принимаю все подобные обвинения сразу и безоговорочно, и прошу эту сторону вопроса оставить без комментариев. Всем желающим уличить меня в безграмотности, безответственности, дурном стиле и рекламе собственных продуктов могу сказать только одно: Medice, cura te ipsum! (Врач, исцели себя!).
Иными словами, каждый из моих оппонентов имеет полное право опубликовать свою собственную статью с рассуждениями на эту «неспокойную», но очень актуальную тему, продемонстрировав нам свою безупречную кожу, профессионализм и бескорыстие, провозгласив при этом: «Делай как я»! Я же поделюсь с вами своими скромными секретами: я не пользуюсь кремами. И никогда не пользовалась. Для ухода за кожей я использую только две вещи — натуральное мыло и масло (в моем случае бальзам).
Да, я считаю кремы бесполезными и, даже, опасными, и поэтому никогда их не делаю, не использую и не рекомендую другим. Почему, спросите вы? Для того, чтобы понять это, обратимся к составу типового крема: вода (60-80%), масло (10-30%), активные добавки: эмоленты, экстракты, увлажнители, антиоксиданты, пептиды и проч. (1-5%) и технологические добавки: эмульгаторы, стабилизаторы, загустители и консерванты (5-10%).
Как видно из приведенного состава самым безопасным компонентом крема является масло. В промышленных кремах, это, как правило, дешевое (не более 80 рублей за килограмм) минеральное (вазелиновое) масло с незначительными добавками недорогих рафинированных растительных масел (соевого, кокосового, реже оливкового). Несмотря на полную несовместимость минерального масла с нашим организмом (как и любого другого нефтепродукта), оно, все же менее опасно, нежели вода. В идеале, масло — это главный действующий компонент крема (а вовсе не вспомогательный!).
Именно от вида масла в наибольшей степени зависит эффективность и назначение крема, так как масла обладают такими разнообразными свойствами, что могут обеспечить любой уход! Однако, производители очень часто экономят на маслах (и это чистая правда, так как есть масла стоимостью немногим менее миллиона рублей за килограмм — масло болгарской розы, например), поэтому большинство производителей использует абсолютно инертное (и при этом еще и гипоаллергенное) медицинское вазелиновое масло.
Кремы получаются полностью «безликими», так как вазелин вообще не имеет никаких целебных свойств, а капля рафинированных соевого, кокосового и оливкового масел, разве что немного смягчают и чуть-чуть увлажняют кожу – вот и весь эффект!
Дочитать всю статью (очень интересно и полезно!) можно здесь: https://www.livemaster.ru/topic/1531475-kosmeticheskie-kremy-obratnaya-storona-luny?vr=1&inside=0 Подписывайтесь на нас и получайте вегетарианские и сыроедческие рецепты и статьи, а также интересные новинки: https://vk.com/ecohomme ----------------------------------------------------—
Ставьте лайки и делайте репосты, чтобы ваши друзья тоже правильно питались!
Ваш магазин техники и продуктов для здорового питания http://ecohomme.ru #полезно #травы #косметика #крем #экокосметика #эко #масло #красота #молодость #здоровье #raw #зож #девушке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1