Не у всех есть возможность съездить в столицу, чтобы попробовать это блюдо, но вы можете в любой момент приготовить это кулинарное чудо у себя дома😃!
Попробуйте обязательно, получается невероятно вкусно и довольно сытно. На праздники и зимние вечера - самое оно!
Интересно? Рецептик ниже😉.
🍅Ингредиенты для салата:
шампиньоны - 3-4 крупных гриба
авокадо - 1 штука
свекла - 1 средняя по размеру штука
морковь - 1-2 средние штучки
водоросли вакаме - небольшая горсточка
🍋Ингредиенты для соуса:
сырые кешью - пол стакана
лимонный сок - столовая ложка
куркума - пол чайной ложки
карри - четверть чайной ложки
кориандр молотый - чайная ложка
чеснок сушеный - чайная ложка
перец молотый черный - чайная ложка
соль, вода - по вкусу
🍏Приготовление:
1. Моем, очищаем от пленочки и режем пластинками шампиньоны. Чистим авокадо и тоже режем его пластиночками. Заливаем теплой водой водоросли вакаме, чтобы они разбухли и размокли, а затем отжимаем от лишней жидкости. На мелкой терочке в разных тарелках трем морковку и свеклу, отжимаем немного их сок, или ждем, когда он стечет.
2. Для приготовления соуса нам необходимо заранее замочить орешки кешью, а затем тщательно измельчить их в блендере (🔥рекомендуем: http://ecohomme.ru/blender/visokomoshhnij-blender-tribest-dynablend-clean-db-950/ ) с незначительным количеством воды. После, добавляем все специи и снова перемешиваем. Количество специй можно подобрать на свой вкус, а вот по консистенции соус должен быть как жидкая 10-15% сметана.
3. А теперь, самое интересное: выливаем немного готового соуса на дно салата, кладем порезанные грибы шампиньоны, затем - авокадо, сверху - водоросли вакаме, морковку и свеклу, и всю эту красоту густо поливаем нашим соусом. Между свеклой и морковкой можно тоже полить соусом - салат получится еще нежнее, ведь морковка и свекла еще лучше пропитаются вкусняшкой)).
4. Самый важный этап - дать настояться нашему салату. Минимум 3 часа, но лучше всего - ночь в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить веточкой петрушки или укропа, а также ломтиком помидорки.
Этот салат может стать прекрасной альтернативой сыроедческой «селедке под шубой», но за счет необычного букета специй он прекрасно выступит и как самостоятельное блюдо.
Наш сыроедческий салат «Море под шубой» готов, приятного аппетита!
☀Рецепт по ссылочке: http://ecohomme.ru/recepti/siroedcheskij-recept-salata--more-pod-shuboj--/ 👆Подписывайтесь на нас и получайте вегетарианские и сыроедческие рецепты, а также интересные новинки: https://vk.com/ecohomme ----------------------------------------------------—
Ставьте лайки и делайте репосты, чтобы ваши друзья тоже правильно питались!
🍀Ваш магазин техники и продуктов для здорового питания http://ecohomme.ru 🍀
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев