Из нее можно испечь прекрасную запеканку, в которой манную основу, сдобренную сметаной, разнообразят вкусные разноцветные овощи и специи (пряные и острые). Соленый манник можно назвать и пудингом, и пирогом с овощной начинкой. А подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к мясу. Манник получается сытным, необычным и вкусным. Его можно посоветовать людям, ведущим активный образ жизни, всегда голодным и не боящимся поправиться. Состав соленого манника на 1 форму для запекания среднего размера Манная крупа – 200 г (1 стакан); Сметана – 300 г; Морковь – 1 штука (средняя); Фасоль стручковая (у меня была замороженная) – 2 горсти; Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 2 горсти (можно взять 3-4 столовых ложки консервированного горошка); Растительное масло – 5 столовых ложек; Тмин – 1/2 чайной ложки; Кунжут – 2 столовых ложки; Мята сушеная – 1 чайная ложка; Имбирь свежий – маленький кусочек (2,5-3 см) либо щепотка сушеного; Сахар – 1 чайная ложка; Соль – по вкусу. Как приготовить Замочить манку: смешать манку со сметаной и дать ей настояться а течение 30 минут (чтобы крупа разбухла и получилось манное тесто). Получить ароматное масло: разогреть растительное масло в сковороде и обжарить в нем тмин (до появления запаха, это 1-2 минуты). Выключить огонь, добавить мяту. Перемешать. Измельчить ингредиенты: морковь натереть на крупной терке. Если стручковая фасоль не нарезана, нарезать или наломать ее на кусочки длиной 2-3 см. Имбирь (очищенный от шкурки) натереть на мелкой терке. Сделать тесто: смешать морковь, горошек, стручковую фасоль, ароматное масло, имбирь, соль и сахар. Соединить с манным тестом. Хорошо перемешать. Если тесто слишком густое, можно добавить немного сметаны или холодной воды (2-3 столовых ложки). Испечь манник: посыпать форму для выпечки кунжутом. Выложить в нее тесто. Выпекать 35-45 минут пр температуре 180 градусов по С.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев