Основной целью сервировки стола, является опрятность, приятный вид и удобство. Каждый может сервировать стол по своему вкусу. Очень часто стол украшают живые или искусственные цветы. Их размещают в маленьких вазах.
Накройте стол светлой, очень хорошо отглаженной скатертью, под которую рекомендуется подложить какую-либо тяжелую мягкую ткань. Для того чтобы скатерть легла ровнее, а стук столовых приборов смягчился.
Обязательно поставьте 3-4 тарелочки с тонкими ломтиками черного, белого хлеба, лаваша расположив их так, чтобы было близко к каждому гостю.
Что касается напитков, шампанское открывают прямо перед тем как налить его в бокалы. Вино следует ставить уже в откупоренных бутылках, стараясь не взбалтывать. Соки и минеральные воды, также рекомендуется откупорить.
Приправы, соль, перец лучше всего располагать на середине стола, где всем будет удобно ими пользоваться. Закуски располагаются в разных местах, предварительно порезанных и подготовленных.
#сервировкастола #кулинарныесоветы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев