ИНГРЕДИЕНТЫ :филе куриное без кожицы - ~800 гчерный перец среднего помола, паприка - по вкусуадыгейская соль ароматная - по вкусушпинат - 100 г твердый сыр «Грюйер» - 70 гсметана домашняя - 2-3 ст.ложкикрупные дольки чеснока очищенные - 4 штукимасло - для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :Приготовить куриные кармашки, фаршированные сыром и шпинатом очень просто! Для этого вам понадобится:
– филе куриное без кожицы (780 г);
– черный перец среднего помола, паприка (по вкусу);
– адыгейская соль ароматная (по вкусу);
– твердый сыр «Грюйер» (170 г);
– домашняя сметана домашняя (175 г);
– крупные дольки чеснока очищенные (четыре штуки);
– шпинат (70 г)
– масло для смазывания формы (по вкусу).
Процесс приготовления:
В холодной проточной воде промыть куриное филе, затем создать в каждом филе продольный глубокий надрез. Получается некий "кармашек" в мясе.
Каждый кусок куриного мяса приправить перцем среднего помола, паприкой и по вкусу посолить
Шпинат мелко порезать (если вы используете замороженный шпинат- разморозьте и отожмите лишнюю жидкость. Затем мелко порубить дольки чеснока. Отправить в миску все нарезанные ингредиенты, добавить достаточное количество сметаны. После этого крупно натереть сыр твердого сорта, посолить и перемешать все.
Нафаршировать сырно-шпинатной массой куриное филе.
Далее, подготовить квадратную форму для запекания, слегка ее смазать маслом. Затем выложить фаршированное куриное филе. Отправить форму в духовку и запекать филе примерно пятьдесят минут при температуре 185 С градусов.
Запеченное филе с сыром и шпинатом, подавать в теплом виде к столу со свежими овощами. Приятного аппетита. #еда #блюда#рецепт #повар #кухня #выпечка #кулинария #загатовки #обед #завтраки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев