Тонкости приготовления жаркого из свинины с картофелем в домашних условиях.
Продукты
Картофель - 1 кг
Свинина (ошеек) - 800 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Лист лавровый - 1 шт.
Перец горошком (смесь)
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Укроп свежий
Жаркое по-домашнему - тушеная картошка с мясом и вкуснейшей подливой. Для приготовления жаркого можно использовать любое мясо, но вкуснее всего жаркое со свининой. Это блюдо хорошо тем, что его можно готовить и в сковородках, и в больших казанках, и даже в духовке.
К указанному набору продуктов можно добавить томатный сок или пару ложек томатной пасты. Если вы будете использовать томатную пасту, то обязательно добавьте в жаркое 1 ст. ложку сахара.
Пошаговый фото рецептЖаркое с картофелем, по-домашнему
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №1
Как приготовить жаркое по-домашнему:
Мясо моем и осушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем не сильно мелкими кусочками.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №2
Разогреваем сковородку или казанок с толстым дном и вливаем масло. Мясо отправляем в горячее масло и жарим на большом огне, помешивая каждую минуту.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №3
Лук нарезаем крупными кубиками, морковь - полукружиями.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №4
Как только мясо начало золотится, сразу добавляем туда лук и морковь. Перемешиваем и включаем средний огонь. Готовим под крышкой до прозрачности лука.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №6
Солим, добавляем специи и перемешиваем. Уменьшаем температуру до минимума, добавляем картофель к мясу, но сразу не перемешиваем. Заливаем водой (0,25-0,5 стакана), накрываем крышкой и тушим 20-25 минут.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №7
Перемешиваем, солим и добавляем выдавленный через пресс чеснок. Заливаем жаркое 3-4 половниками кипятка. Чтобы бульон не "потянул" всю соль с продуктов, в половник добавляем немного соли (0,25 ч.ложки) и растворяем. (Если вы решили готовить жаркое с томатом, то разведите пасту с сахаром в вышеупомянутом солёном бульоне и залейте содержимое сковородки.) Готовим еще 5 минут на среднем огне.
Фото приготовления рецепта: Жаркое с картофелем, по-домашнему - шаг №8
Жаркое из свинины с картофелем готово. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group/56316480192625
Настроение,позитив и отдых от всего !!!
Группа создана для хорошего настроения,позитива,и приятного отдыха от всего.
Я стремлюсь найти для вас самую лучшую и приятную музыку !!!
Приоритетные направления вокальный,женский вокал,Аплифтинг транс !!!
Каждый найдет здесь то,что понравится именно ему.Клипы стараюсь делать,
чтобы было приятно не только слушать музыку,но и смотреть,мечтать,предаваться воспоминаниям,
и просто отдыхать....рекомендую посмотреть плейлисты ! надеюсь Вам понравится !
ЗДЕСЬ Вы найдете то,что давно искали !!!
Приятного просмотра,хорошего настроения,удачи во всех начинаниях !
и не забывайте оставлять комментарии,ваше мнение важно....
ну вроде все.
<
для развития группы : https://money.yandex.ru/to/410019987233218
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14