Состав помидоры - 1 кг, корень хрена - 100 г, чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
Спелые мясистые помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить плодоножки.
Корень хрена вымыть и очистить от внешней грубой кожицы.
Чеснок очистить.
Хрен пропустить через мясорубку.
Совет. Чтобы хрен не разъедал глаза, на мясорубку можно надеть пакет и завязать.
фото 3
Снять с мясорубки пакет с измельченным хреном и отставить в сторону.
Пропустить через мясорубку, чередуя, помидоры и чеснок.
В томатную массу с чесноком добавить измельченный хрен, приправить, по вкусу, солью и сахаром.
фото 4
Все хорошо перемешать.
фото 5
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
Совет. Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом до полулитра.
Убрать банки с хреновиной в темное прохладное место на хранение.
Хреновина может храниться до полугода и больше, но при более длительном хранение теряет "ядреность" и аромат. подробнее в видео ... https://www.youtube.com/watch?v=XCNd1ygnsgE&lc=z13gyn0aaomodhild223t1vjavr3fbdrm04
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев