Первые упоминания о глинтвейне относят к древнеримской эпохе. Напиток из вина и специй имел баснословно высокую цену, поэтому побаловать себя глинтвейном могли лишь очень состоятельные люди.
В период средневековья глинтвейн стали нагревать, в результате чего напиток еще более приблизился к своему современному виду. Первыми это делать стали европейские монахи.
В чем заключается польза глинтвейна и для чего его пьют?
✅ Укрепление иммунитета.
Глинтвейн из красного вина обладает антисептическими свойствами, поэтому способен укрепить иммунную систему, так как является источником многих витаминов, аминокислот и микроэлементов.
✅ Глинтвейн от депрессии и скуки.
Глинтвейн – напиток, который способен вас взбодрить: он тонизирует, придает энергию, заряжает бодростью и оптимизмом. Благодаря ему поднимается настроение!
✅ От простуды.
Издавна глинтвейн считается одним из лучших средств против первых признаков простуды. Также он помогает справиться с насморком и кашлем.
Напиток благоприятно пить тем, кто не может уснуть, и тем, кто уже переболел вирусным заболеванием, так как глинтвейн помогает восстановить силы.
🍹 Как приготовить глинтвейн? Вот один из множества рецептов:
Ингредиенты (на 2 порции):
Красное вино – 360 мл.;
Коньяк – 50-100 мл.;
Сахар – 40 г.;
Лимонный сок – 40 мл.;
Цедра лимона – 0,5 - 1 ч. л.;
Мускатный орех – 1 щепотка.
1. Помыть лимон. Натереть на мелкой терке цедру. Выдавить лимонный сок.
2. Натереть мускатный орех.
3. Налить в кастрюлю красное вино, добавить специи и сахар, перемешать. Хорошо нагреть, но не кипятить. Процедить.
4. Добавить коньяк и перемешать. Глинтвейн готов. Подавать горячим.
📌 Противопоказания:
Не стоит пить больше, чем 2 бокала за один вечер, так как глинтвейн содержит алкоголь, да и от количества специй может быть расстройство желудка.
Не рекомендуется пить глинтвейн беременным и кормящим женщинам, детям до 18 лет, инсулинозависимым диабетикам, а также людям перед управлением транспортным средством.
А вы любите глинтвейн? Поделитесь рецептами. 🍹
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев