Правда ли то, что бананы нельзя держать в холодильнике?
Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете в нашей заметке.
✅ Храните сыр в соленой воде.
Лучший способ дольше сохранить свойства мягких сыров типа моцарелла - приготовить домашний рассол, подобный тому, в котором они находятся при фабричной фасовке. Для этого нужно растворить в 0,5 л воды 2 чайные ложки соли. Залить рассолом сыр так, чтобы он покрывал его полностью. В закрытой таре в холодильнике сыр остается свежим до 3 месяцев.
✅ Репчатый лук и чеснок.
Чтобы репчатый лук и чеснок сохранились надолго, они должны находиться в прохладном проветриваемом месте. В противном случае они засохнут и сгниют, так как в тепле их может поразить грибок.
✅ Яйца.
Яйца могут храниться в холодильнике не более 15 дней. Храните их в холодильнике: при температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. При комнатной температуре их количество увеличивается. Последующее охлаждение не спасёт ситуацию.
✅ Мёд.
Один из немногих продуктов, который не рекомендуется хранить в холодильнике. В холодильнике из-за низкой температуры мёд будет кристаллизоваться и густеть.
✅ Молочные продукты.
Молочные продукты не хранятся долго. Кроме того, они могут быстрее закиснуть от соприкосновения с посторонними нестерильными предметами. Продукты промышленного приготовления лучше хранить в исходной таре согласно указанному сроку.
✅ Чистота - залог здоровья.
Хотя бы раз в месяц протирайте все полки холодильника. В ящиках для фруктов желательно иметь антибактериальный губчатый коврик, чтобы между фруктами и холодильником была дополнительная воздушная подушка, защищающая от плесени.
Приготовленные продукты и продукты с резким запахом старайтесь хранить в плотно закрытых контейнерах, чтобы их аромат не пропитывал весь холодильник.
Не забывайте следить за свежестью продуктов. Не выбрасывать вовремя испортившиеся продукты - опасно. Споры плесени и гнилостные бактерии могут распространяться на другие продукты.
А как храните продукты вы? 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев