В пищу ее использовали как в Европе, так и в Китае. Родиной горчицы принято считать Римскую империю.
Гиппократ использовал горчицу как лекарство, готовил из нее лечебные ванны при простудных заболеваниях. Александр Македонский кормил своих солдат горчицей, чтобы они в сражении были "горячие".
Какие виды горчицы существуют?
☘ Французская, для приготовления которой используют черные зерна. Этот вид считается самым продаваемым в мире, отличается сладковатым вкусом и сливочной текстурой.
☘ Индийская. Родиной этого вида считаются Гималаи, а в Англии индийский вид называют коричневым. Для приготовления индийской горчицы зерна маринуются, после чего измельчаются и смешиваются с хреном.
☘ Желтая американская горчица, смешанная с сахаром и уксусом. По вкусу напоминает приятный соус, отличается ярко-желтым цветом.
☘ Белая горчица из Англии. Этот вид появился в 17 веке, когда английская знать стала делать из горчичного порошка шарики, которые потом опускались в стакан с сидром.
☘ Немецкая горчица, по вкусу напоминающая французскую. Отличие в сильном аромате и резком вкусе, в такую горчицу немцы добавляют мед.
☘ Сарептская горчица, произрастающая на территории Сибири и Азии, считается одной из самых острых в мире.
Итак, в чем заключается польза этого растения?
✅ В составе горчицы содержатся фитонутриенты, которые защищают ЖКТ от рака. Исследования показали, что в приправе содержатся вещества, замедляющие рост уже существующих раковых клеток и препятствуют образованию новых.
✅ Благодаря входящим в состав растения селену и магнию помогает контролировать симптомы астмы. Оба компонента придают горчице противовоспалительное свойство.
✅ Горчица способствует похудению. Семена содержат большое количество витаминов группы B. Они ускоряют обмен веществ в организме, что способно ускорить процесс снижения веса.
✅ Замедляет старение организма. В составе растения имеются каротин, лютеин, витамины A, C и K. Все они являются природными антиоксидантами, которые предотвращают старение клеток.
✅ Снижает боль в мышцах и помогает при артрите. Если наносить готовую горчицу или порошок из семян в смеси с водой, то больное место начнет нагреваться. Это помогает расслабить мышцы и снять неприятные ощущения.
✅ Снижает уровень холестерина. Входящая в состав горчицы никотиновая кислота снижает уровень холестерина в крови и защищает сосуды от образования тромбов.
✅ Стимулирует рост волос. Нужно взять горчичный порошок и смешать его с бальзамом для волос. Смесь оставляют на волосах на полчаса, потом смывают шампунем. Применяя такую маску 2-3 раза в неделю, уже через месяц можно заметить результат.
✅ Борется с запором. В составе горчицы есть вещество, которое обладает легким слабительным эффектом.
✅ Препятствует кожным инфекциям. В составе горчицы имеется сера, которая борется с грибком, а также с другими заболеваниями кожи.
✅ Повышает иммунитет. Весь биохимический состав семян горчицы способствует общему укреплению организма, что позволяет ему лучше противостоять болезням.
Противопоказания:
Горчица может вызывать индивидуальную непереносимость. Приправа противопоказана людям с гастритом, повышенной кислотностью желудка, язве, болезни двенадцатиперстной кишки, болезнями почек, при воспалении легких.
Горчица полезна в маленьких количествах. Если ее кушать много, то появляется раздражение слизистых, стенок желудка и пищеварительного тракта.
А вы любите горчицу?💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев