1.Молочный суп с пореем и овсянкой
Продукты (на 6 порций)
- Лук порей (резаный кружочками длиной 2 см) - 6 шт.
- Овсяная крупа (дробленая) - 2 ст. л.
- Бульон куриный - 1,2 л
- Молоко - 1,2 л
- Масло сливочное - 25 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.
- Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
- Сливки нежирные для сервировки (по желанию)
- Петрушка свежая (рубленая) для сервировки (по желанию)
- Лук шнитт (рубленый) для сервировки (по желанию)
Как приготовить молочный суп с пореем и овсянкой:
1. В кастрюле довести до кипения молоко с бульоном. Насыпать в кастрюлю овсянку, перемешать, оставить готовится на минимальном огне.
2. В другой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей и готовить на медленном огне, помешивая, до слегка мягкого состояния.
3. Выложить порей в кастрюлю с овсянкой, готовить молочный суп 15-20 минут, до готовности крупы.
4. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить в молочный суп мускатный орех и рубленую петрушку.
Подавать луковый молочный суп в порционных тарелках, посыпав петрушкой, шниттом и полив сливками (по желанию).
2.Грибной сливочный суп
Продукты (на 4 порции)
- Шампиньоны - 200-300 г
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
- Молоко (или сливки) - 100 г
- Растительное масло - 30 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - 0,5 пучка
Приготовление:
1. Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
2. Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
3. За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
4. Помыть и нарезать пластинками грибы.
5. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
6. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
7. Нарезать кубиками плавленые сырки.
8. Помыть и нарезать мелко зелень.
9. В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!
3.Молочный суп с грибами
Рецепт молочного супа с грибами, мягкого, вкусного и полезного супчика. При желании суп с грибами на молоке можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.
Продукты (на 5 порций)
Картофель средний - 500-600 г (4 шт.)
Грибы свежие (шампиньоны) - 300-400 г
(или грибы сушеные - 150 г)
Молоко - 1 л
Сливочное масло - 30-40 г
Соль - по вкусу
Пряности (перец, имбирь и т.п.) - по вкусу
Как приготовить молочный суп с грибами:
1. Картошку нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до полуготовности. Воду слить.
2. Свежие грибы нарезать ломтиками.
(Сушеные грибы предварительно замочить, затем отварить и уже тогда нарезать ломтиками).
3. Отварить грибы в течение 20-30 минут. Отвар слить в отдельную ёмкость - нам еще понадобится 1,5 стакана этого отвара.
4. Картофель залить горячим молоком и грибным отваром, добавить грибы и варить молочный суп с картошкой и грибами на среднем огне до готовности картофеля еще минут 10.
5. Добавить любимые специи, соль. Тут кому как нравится, но вкусно получается, когда добавляешь острые пряности, имбирь.
Перед подачей на дно тарелки положить 1 ч. л. сливочного масла.
4.Молочные щи по-фински
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная - 200 г
- Морковь - 2 шт.
- Кабачки - 1 шт.
- Молоко - 1 л
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
1. Капусту нашинковать. Залить в кастрюле небольшим количеством воды, поставить вариться.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, добавить к капусте.
3. Кабачки нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить овощи почти до готовности.
4. В почти готовый овощной суп с кабачками добавить молоко, посолить.
5. Важно: когда молоко уже нагрелось, но еще не образовалась пенка, добавить в молочный суп с овощами сливочное масло. Варить ещё 5-10 минут.
Молочные щи по-фински готовы!
5.Молочный рыбный суп
Молочная уха по мотивам финского калакейтто (kalakeitto). Молочный рыбный суп готовится очень быстро, но вкус блюда вас не разочарует.
Продукты:
- Рыба красная (у меня горбуша) - 300 г
- Картофель - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Молоко (или сливки) - 300 мл
- Лавровый лист - 3 шт.
- Вода - примерно 1,5 л
- Мука - 1 ст.л.
- Зелень укропа - по вкусу
- Перец черный горошком
- Соль
1. Рыбу очистить от костей и кожи. Филе порезать на крупные кусочки, чтобы во время варки рыба не пересохла.
2. Поставить вариться бульон. В воду добавить лавровый лист, перец горошком, соль и луковицу, порезанную пополам.
3. Когда вода закипит, опустить туда кости и кожу и варить минут 10.
4. В это время очистить и порезать средними кубиками картофель. Перед тем, как его запустить, выловить шумовкой лук, лаврушку и кости с кожей.
5. Картошку в бульоне варим еще минут 10-15. Потом запускаем кусочки рыбы и варим 5 минут.
6. Пока вариться рыба, нужно муку развести в молоке. Добавляем тонкой струйкой молоко в суп, постоянно помешивая. Варим еще минут 5, чтобы суп немного загустел.
7. Выключаем и наслаждаемся) Подаем со свежим укропом.
Приятного аппетита! https://goo.gl/9dMAqG
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев