.............................................Закладка.................................. – это не главное, важно, соблюдать весь период определенные правила: температурный режим, частоту переворотов, влажность и т. д.В домашних условиях инкубационный период длится примерно месяц. Весь период нужно соблюдать правила. Гусята могут появиться на 28 сутки, если инкубация затянется, на 32 сутки.Для каждого периода инкубации поддерживается определенная температура, влажность, нагрев и охлаждение.......................................... ........................................... Первые 3 дня температуру можно держать до 38°C. Далее, она понижается, как указано в таблице.С 28 дня допустима погрешность в 0,5°C.Чрезмерное тепло может погубить зародышей, для этого и проводят охлаждение. Дно лотка устанавливается из решетки. Если поставить инкубатор на поверхность без дна (например, перевернутый табурет), то через решетку будет поступать воздух. Опытные птицеводы давно практикуют такой способ. Если поверхность, где будет стоять лоток, будет иметь сплошное дно, охлаждение будет осуществляться частично, сначала по краю, затем в центре. Это может погубить зародыши.На 5-ом дне инкубационного периода охлаждение можно провести с помощью орошения яиц легким раствором марганцовки.Процедуры охлаждения пропускать нельзя, иначе зародыш очень перегреется, соответственно выживаемость снизится.На 28 сутки охлаждение прекращается.Также важно вовремя переворачивать яйца, таким обозам развитие зародыша будет правильным, на свет появятся крепкие и здоровые гуси. В природных условиях наседка может переворачивать «будущих малышей» до 50 раз в сутки. За 2 дня до окончания инкубации перевороты прекращают.Современные инкубаторы оснащены множеством технологий. В них есть функция – автоматический переворот яиц. Нужно только установить время и период. Тем не менее этот процесс лучше контролировать самостоятельно, тогда разведение увенчается успехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев