НЕОЖИДАННО, НО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Ездили на выходных к друзьям в гости. Чем нас только не угощали. Моё внимание привлёк маринованный арбуз. Я, конечно, люблю пробовать и открывать для себя новые блюда.
Но арбуз, в таком исполнении, явно не входил в мои планы. Очень уж экстравагантное блюдо для меня. И вообще, я не очень люблю маринады и такую пищу считаю не очень полезной.
Но раз угощают, решила попробовать. И неожиданно для себя, мне очень даже понравилось. И рассол был замечательный, и сам арбуз оказался очень вкусным.
Я, правда, не совсем поняла, с чем его можно есть. Если те же маринованные огурчики и помидорчики можно есть с картошечкой. То такой арбуз у меня не вяжется ни с закуской, ни просто с едой.
Но вкус у него был отменный. Такой солёно-сладкий, очень необычный. Рассол получился прозрачным, как слеза. Подруга сказала, что в прошлом году солила арбузы в бочке.
Но они оказались очень ядрёными и кисловатыми. А в этом году решила замариновать в банках и не прогадала. Главное условие, арбузы не должны быть переспелыми.
А так мариновала по стандарту, как маринует помидоры. На один литр воды 1,5 ложки соли, 2 сахара, укроп, чеснок и чёрный перец горошком. Лавровый лист добавлять не стала.
Чтобы не перебивал вкус самого арбуза. И самое главное, он не стал как каша, даже мякоть не растворилась в рассоле и не окрасила его. Сама бы я никогда не стала мариновать арбузы.
Для меня, это слишком экзотично. Но просто попробовать это стоило. И я не пожалела. Смотрела как-то передачу " Поедем поедим". Так там, в каком-то городе угощали ведущего маринованными арбузами.
По его реакции было понятно, что ему совсем не понравилось. Вот и у меня сложилось предвзятое мнение, что это не вкусно. Но оказалось, что есть можно и даже очень вкусно и необычно.
А вы когда-нибудь пробовали маринованные арбузы? Вам понравилось? Если знаете какие-нибудь другие рецепты, напишите в комментариях. Буду очень рада и возьму себе на заметку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев