Родиной древней мушмулы принято считать Китай. Именно в этом теплом субтропическом климате это дерево наиболее успешно растет и плодоносит.
Удивительно, но факт: плоды для употребления у нее созревают не после наступления холодов, а после морозов, Зима, мороз, снег, пурга – плоды мушмулы этим не испугаешь.
В народе ее называют шишкой обыкновенной, но наш разговор о шишке садовой, культурной. Между ними «дистанция огромного размера». В последние годы мушмула германская активно выходит за пределы Кавказа, расширяя ареал распространения. Это очень неприхотливое, полезное и красивое растение, плодоносящее поздно зимой. Она исключительно декоративна в любой период года, – с цветами, плодами, но особенно осенью, когда листья становятся красными и дерево смотрится как большой цветок.
Мушмула германская легко переносит как жару, так и мороз минус 30-35 градусов и больше, поэтому в холодных районах в укрытии не нуждается. Но все же в таких зонах нельзя увлекаться азотными удобрениями и поливом в конце лета, чтобы хорошо вызрели ветки и все дерево. В этом случае мороз им не страшен.
Агротехника растения очень проста и доступна всем садоводам-любителям. Мушмула германская терпима к различным почвам, но как любая культура любит уход. Хорошо растет и плодоносит регулярно на участках, где дают урожаи груша, айва, боярышник, но в отличие от них с мушмулой меньше хлопот.
Ознакомиться с удивительным и в тот же момент экзотическим саженцем мушмулы Вы можете пройдя по ссылке: https://multisad.ru/catalog/sazhentsy_plodovo_yagodnykh_kultur/plodovye_derevya/mushmula/4211/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев